C# 别鄙视菜鸟!!!!因为你当初也是菜鸟!

Cbirdfly 2010-02-17 05:32:44
一个简单的问题:
两个类库中的两个窗体互相调用.....怎么办?
...全文
636 57 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
57 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zishanyan 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上我看到简单的问题会很高兴,因为又有分可以拿了

至于鄙视的话,只有对那些结贴率低的,或是很装的人
饺子87 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
标题有问题,楼主自卑?否则何出此言?
Cbirdfly 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 当时 我是被这个问题气晕了.....没想到这么多人.....巴哈伊西.....
呵呵 在网上搜索了几天 也没搞定 后来问了别人 他们好多不屑一顾,真的很气人....
但是 这个问题我已经搞定了 呵呵
我重新说一下我的问题吧 就是:
在两个类库中创建两个Form 在每个Form中添加一个按钮 点击其中一个按钮 就显示另外一个Form 隐藏当前点击的那个Form 其实就是这 呵呵 谢谢大家啦
我已经搞定了 额呵呵
faib920 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为两个类库不能互相引用,因此如果使用引用是行不通的,你可以使用反射原理,动态的载入程序集,再调用窗体
yanhao0830 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持你的精神,但是我觉得不要啥问题都先上论坛问,可以先Google一下!呵呵~做程序都是要先思考后查询,最后再发问的……
l56811293 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要不然呢~
字数补丁 .EXE
周公 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 carl_ding 的回复:
public class Form1
{
Form2 theForm2;
public Form1(Form2 f2)
{
theForm2=f2;
}

}

public class Form2
{
Form1 theForm1;
public Form2(Form1 f1)
{
theForm1=f1;
}

}

比较喜欢用这个方法。
当然用delegate也可以的。
timothy888 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我顶你!
绝对不鄙视你!
苏飞论坛 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先告诉你要勇敢的问没有关系的,呵呵 因为有的人看的是分,呵呵

class Form1:Form
{
//...
private void Button_Click()//按钮事件的参数省略了...^_^
{
if(this.MyForm==null)
{
Form2 form2=new Form2();
this.MyForm=form2;
form2.MyForm=this;
form2.show();
this.hide();
}
else
{
form2.show();
this.hide();
}
}
}
class Form2:Form
{
//...
private void Button_Click()
{
if(this.MyForm==null)
{
Form1 form1=new Form1();
this.MyForm=form1;
form1.MyForm=this;
form1.show();
this.hide();
}
else
{
form1.show();
this.hide();
}
}

wgmkss 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个不是从菜鸟做起的啊 。。。摆好心态。。。
TrojanHorseRelive 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会有这种问题,相互依赖!
PerfectMous 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题就说不毕用这样的标题
wangqem 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是菜鸟,下次会主动请教各位高手。
特别 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一只没长毛的鸟飞过
啥,据说回复内容太短了!
tmoonlight 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
lz如果有参考书的话这种东西书上应该都有的吧
justiceyves 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这是一场误会!
flyerwing 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
菜不菜鸟没关系,关键是心情如何
LLL710451618 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
别人回复了,还挑剔啊!也要给别人分啊
icuso 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
suners 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
heheh 嗬嗬嗬tyjtyjtj
加载更多回复(37)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧