音频/图象编解码相关问题(本人是新手,还请高手指点一下)

xvminjun 2010-02-17 08:09:06
大虾们,小弟是个Windows编程新手(本人学的是电信),目前正在学习Windows程序设计这本书,本人只会用API编写程序
(没学过C++),也没有用过MFC,想请问下类似MP3,JPEG等类型的文件的本质是不是分别在WAV以及BMP的基础上经过数据压缩后得到的,如果是那么经过解玛后是否可以使用操作WAV,BMP的API来操作他们,是否需要和驱动编程打交道,是否一定需要安装
DirectX库
...全文
17 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xvminjun 2010-02-18
谢谢楼上的大侠,还请以后多多指教
回复
瓶盒 2010-02-17
MP3,JPEG等类型的文件的本质是不是分别在WAV以及BMP的基础上经过数据压缩后得到的?
可以这样说。
经过解玛后是否可以使用操作WAV,BMP的API来操作他们,是否需要和驱动编程打交道,是否一定需要安装
DirectX库
可以用API操作,不会涉及驱动,但要了解WAV和BMP的数据格式。用DirectX库来处理WAV相对方便些,功能更丰富些,BMP一般用直接用GDI函数就足够了。
回复
相关推荐
发帖
图形处理/算法
创建于2007-09-28

1.9w+

社区成员

VC/MFC 图形处理/算法
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2010-02-17 08:09
社区公告
暂无公告