datagridview 控制 点击单元格后焦点的问题

highscore2 2010-02-17 09:39:27
vb.net 2005 winform, 点击 datagridview 控制 的单无格,如果是text类型的列,需要点击两点才能进入编辑状态,第一次,单无格高亮,点第二次才能进入编辑状态. 如果列是combox类型,则要点击3点才能让combox下拉.
请问是否有方法可以让点击次数减少? 特别是combox列,要点三次才能下拉出来,很不方便.
...全文
179 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
highscore2 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 submain 的回复:
你可以设置DataGridView的EditMode属性,如下:
DataGridView1.EditMode = DataGridViewEditMode.EditOnEnter

这个好使。我之前试了好多属性怎么没发现有这个属性呢.
yanlongwuhui 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
接个分
cobra009 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 submain 的回复:
你可以设置DataGridView的EditMode属性,如下:
DataGridView1.EditMode = DataGridViewEditMode.EditOnEnter

很好很强大
神之泪花 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习了~~~~~~~~~~~
shan1119 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
    Private Sub DataGridView1_CellClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellClick
Dim wkDataGridView As DataGridView
wkDataGridView = CType(sender, DataGridView)

If TypeOf wkDataGridView.Columns(e.ColumnIndex) _
Is DataGridViewComboBoxColumn Then

SendKeys.Send("{F4}")
ElseIf TypeOf wkDataGridView.Columns(e.ColumnIndex) _
Is DataGridViewTextBoxColumn Then

SendKeys.Send("{F2}")
End If


End Sub
古今多少事 2010-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 submain 的回复:
你可以设置DataGridView的EditMode属性,如下:
DataGridView1.EditMode = DataGridViewEditMode.EditOnEnter


呵呵,减少一次。
subMain 2010-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以设置DataGridView的EditMode属性,如下:
DataGridView1.EditMode = DataGridViewEditMode.EditOnEnter
PandaIT 2010-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下

对winform不懂的路过...
highscore2 2010-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中 .......
jking1989 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是有接触到
期待有人解决
古今多少事 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎有这个问题……UP!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧