如何把gridview转化为excel表格

沉默老哥 2010-02-19 10:26:16
asp.net如何把gridview转化为excel表格
...全文
132 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhongyu_cjzm 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void btnExcel_Click(object sender, EventArgs e)
{
DataTable dt = GetAllData(out iTotalCount);
try
{
//string writeStr = "";
System.Text.StringBuilder sb = new System.Text.StringBuilder();
Response.Clear();
Response.Buffer = true;
Response.Charset = "GB2312";
Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + HttpUtility.UrlEncode("excel名称") + DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd") + ".xls");
//如果设置为 GetEncoding("GB2312");导出的文件将会出现乱码!!!
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF7;
Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";//设置输出文件类型为excel文件。
sb.Append("<table border=\"1\" align=\"center\"><tr><td height=\"25\">标题1</td><td>标题2</td><td>标题3</td><td>标题4</td><td>标题5</td><td>标题6</td>");
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{
sb.Append("<tr><td height=\"25\" align=\"left\">" + dt.Rows[i]["UserName"].ToString() + "</td><td align=\"left\">" + dt.Rows[i]["SurroName"].ToString() + "</td><td align=\"left\" style=\"vnd.ms-excel.numberformat:@\">" + dt.Rows[i]["PhoneCard"].ToString() + "</td><td>" + dt.Rows[i]["SendCount"].ToString() + "</td><td>" + Convert.ToDouble(dt.Rows[i]["GMMoney"]).ToString("0.00元") + "</td><td>" + Convert.ToDouble(dt.Rows[i]["SurroMoney"]).ToString("0.00元") + "</td></tr>");
}
Response.Output.Write(sb.ToString() + "</table>");
Response.Flush();
Response.End();
}
catch { }
}
likevs 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
GG一下,代码一堆,实在不行PM我,我有现成的生成Excle文件下载保存代码

现在不在公司的电脑上,没法搞出来给你
灵雨飘零 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
public override void VerifyRenderingInServerForm(Control control)
{
}


必须写
灵雨飘零 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview 导出excle



protected void Btn_Click(object sender, EventArgs e)
{
string style = @" <style> .text { mso-number-format:\@; } </script> ";
Response.ClearContent();
Response.AddHeader("content-disposition", "attachment; filename=MyExcelFile.xls");
Response.ContentType = "application/excel";
StringWriter sw = new StringWriter();
HtmlTextWriter htw = new HtmlTextWriter(sw);
gridview1.RenderControl(htw);
Response.Write(style);
Response.Write(sw.ToString());
Response.End();
}
public override void VerifyRenderingInServerForm(Control control)
{
}


fhjzgsy 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 个
wuyq11 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview 导出excle
如果编码单元格使用模板列
protected void Btn_Click(object sender, EventArgs e)
{
string style = @"<style> .text { mso-number-format:\@; } </script> ";
Response.ClearContent();
Response.AddHeader("content-disposition", "attachment; filename=MyExcelFile.xls");
Response.ContentType = "application/excel";
StringWriter sw = new StringWriter();
HtmlTextWriter htw = new HtmlTextWriter(sw);
gridview1.RenderControl(htw);
Response.Write(style);
Response.Write(sw.ToString());
Response.End();
}
public override void VerifyRenderingInServerForm(Control control)
{
}
沉默老哥 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用vb语言 ,asp.net如何把gridview转化为excel表格
whb147 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
百度一下,很多的
我就不去帮你拷贝了
phoenix124124 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼, 正解。
春天的气息 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
导出就行了。实质就是读取GridView,然后写入Excel单元格!
wangan2008 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sql有专门的导入导出语句
spring2007 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks,mark
huangwenquan123 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Clear();
Response.Buffer = false;
Response.Charset = "GB2312";
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");
Response.AppendHeader("content-disposition", "attachement;filename=out.xls");
Response.ContentType = "application/excel";
StringWriter sw = new StringWriter(sb);
HtmlTextWriter htw = new HtmlTextWriter(sw);
gridview1.RenderControl(htw);
Response.Write(htw);
Response.Flush();
Response.Close();
Response.End();

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧