WPF绑定另一问

stg609 2010-02-19 11:37:25
如果某一控件要根据某种状态来对应的设置自身的Visible该怎么绑定?

例:
有如下几个状态:晴天、阴天、雨天
有如下几种图片控件:太阳、乌云、雨点

晴天的时候显示太阳,但是不显示乌云和雨点。
阴天的时候显示乌云,但不显示太阳和雨点。
雨天的时候显示乌云和雨点,但不显示太阳。

我有一个CurrentState的属性,用于存放状态数据。
public int CurrentState
{
get{...}
set{...}
}
CurrentState = 1 表示晴天
CurrentState = 2 表示晴天
CurrentState = 3 表示晴天

<UserControl Name="太阳" Visiblity="{Binding ...}" />
<UserControl Name="乌云" Visiblity="{Binding ...}" />
<UserControl Name="雨点" Visiblity="{Binding ...}" />

该如何写这个Binding才能较好的实现?我想到的是写三个Converter,不过感觉这个太臃肿,如果我增加一个控件,则意味着要增加一个Converter,大家有没有其它方法
...全文
83 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackson35296 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就用Convert吧,我一般是一个文件里专门放Convert,不是很臃肿啊
RexZheng 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Template,在Template里放三个图标,并用Template.Triggers控制它们的可见性。
stg609 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
修正一个错误
CurrentState = 2 表示阴天
CurrentState = 3 表示雨天

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧