tomcat 6.016 虚拟目录出现严重问题

UFOUFO777 2010-02-19 01:53:12
在Tomcat 6.0\conf\Catalina\localhost文件夹下建立了myweb.xml,内容如下
<Context path="/myweb" docBase="myweb" reloadable="true" debug="0"/>
</Context>
然后在\webapps下建立个myweb文件夹
原来系统默认的目录是\webapps\root,现在我建立的虚拟目录是\webapps\myweb
网站在root目录下调试正常,考到myweb文件夹后,有的能正常显示,有的出现路径错误,仔细检查发现
出现路径错误的主要是带有/根目录的文件,举个例子src="/img/abc.jpg"这个图片,在root下,显示
地址是http://localhost/img/abc.jpg,能正常显示,在myweb文件夹下仍然是http://localhost/img/abc.jpg,
这个地址,结果就不能正常显示了,正常显示的地址应该是http://localhost/myweb/img/abc.jpg,
假如src="img/abc.jpg"去掉/,在root下是http://localhost/img/abc.jpg,能正常显示,
在myweb下是http://localhost/myweb/img/abc.jpg,也能正常显示了,也就是说虚拟目录的根目录
始终指向了默认的root目录,如何让这个根目录自动指向myweb这个虚拟目录呢,请各位帮忙解答。
...全文
71 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UFOUFO777 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
127.0.0.1 myweb 在hosts中加入上面的映射后,虚拟主机就能运行了,但是只能显示不带数据库操作的部分,有数据库操作的程序提示如下错误,是不是在哪儿还要重新布置连接数据源的
UFOUFO777 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上查了一些资料,好象虚拟目录里的根目录仍然是指向该虚拟主机名的,只能有一个方法是重新建立一个虚拟主机名称,不过好象要在WINDOWS下面的host文件中加入一句127.0.0.1 myweb映射,有没有人这样设置 过的
蛋黄车 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题,总结一下就是要修改tomcat默认的发布目录的问题。

这个要在tomcat的配置文件service.xml(如果没记错的话)文件中进行修改。

不是虚拟目录的问题,因为<Context path="/myweb" docBase="myweb" reloadable="true" debug="0"/>
</Context> 这句话中你已经指定了上下文的名称是/myweb,所以如果想要访问的话,必须要带/myweb才能找到相应的资源
guow043 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要在myapp下建立WEB-LIB文件夹,把你写的web.xml放到该文件夹下,来修改虚拟目录。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧