asp.net生成静态网页

huangwenquan123 2010-02-19 11:22:30
静态网页是什么?
象csdn的贴子都是静态网页吗?
怎么生成静态网页的?
是写一个摸板,然后把其中的标题,内容什么的替换掉然后用html保存起来吗?
有没有源码给个帮助我了解下
...全文
442 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
迷失道 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关心下
jmsuperstar 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用楼主 huangwenquan123 的回复:
是写一个摸板,然后把其中的标题,内容什么的替换掉然后用html保存起来吗?


这也是一个方法,我以前也用过,csdn感觉是伪静态的说
wahcr8 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也支持URL重写~
wahcr8 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 xingshungames 的回复:
实现静态页面的方式有好几种貌似。

一般都是用一个模板,然后通过io方法将模板内容替换成数据内容。

敢问你的网站流量是多少,为什么要用静态页面?现在很多人都是为了静态而静态,为了三层而三层,多想想这种技术为什么出现


也不说都是,静态好处好是很多,三层对于小项目我觉得好没大用
xingshungames 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
实现静态页面的方式有好几种貌似。

一般都是用一个模板,然后通过io方法将模板内容替换成数据内容。

敢问你的网站流量是多少,为什么要用静态页面?现在很多人都是为了静态而静态,为了三层而三层,多想想这种技术为什么出现
yanzhiyong 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
伪静态这个可能比较 好呀。。
flybisu 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都是重写url的伪静态吧
huangwenquan123 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
伪静态怎么弄?
重写url怎么重写?
w5223336 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
标记
为什么都要限制字数呢?
ridge.chang 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在网页中做一个超链接
和用后台代码
Response.Write("<A href='xxx.html'>新的连接</A>");
生成一个超链接有什么不同啊?
chenyunkun2008 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
alex1987214 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那要用repeater显示帖子的时候怎么弄?象csdn那样列表的。点标题,就跳转到那个html页面。

...

每发布一条新帖子 就要生成 整站列表页面

每发布一个新的回复就要生成这个帖子的回复列表一次


。。

学习学习可以 但是不要痴迷静态
huangwenquan123 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn这种发表帖子是生成静态网页吗?
那些数据是不是没在存到数据库了?
諾临風 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 camperer 的回复:
见别人生成静态页都用模板替换的。。
真正的静态页修改、维护起来困难。
对现在的搜索引擎来说,伪静态意义不大,用了缓存技术的话,伪静态在性能上有多大提高呢?
不要迷信静态化。


静态化对于SEO的帮助还是蛮大的。。。
MOTA 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
生成静态页

就是 将数据 写到页面了


直接使用IO 写到文件里就可以了
rainxieyue 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的是不是伪静态啊
qqzeng-ip 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
/*  {Ky_频道推荐}   {Ky_用户登陆} 替换模板  */ 

private void ReplaceLabelNameToContent(StringBuilder fileContent)
{
MatchCollection matchs = Regex.Matches(fileContent.ToString(), "{Ky_.*?}", RegexOptions.IgnoreCase);
foreach (Match match in matchs)
{
string newValue = string.Empty;
if (match.Value.ToLower().StartsWith("{ky_s_"))
{
newValue = this.GetSuperLabel(match.Value, -1);
}
else
{
newValue = this.GetLabelContent(match.Value);
}
fileContent.Replace(match.Value, newValue);
}
}
huangwenquan123 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
生成html和用repeater把生成的html列出来都做好了。
怎么在html页面提交回复呢?
用iframe吗?
huangwenquan123 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 vip__888 的回复:
引用 6 楼 zhoukang0916 的回复:引用 3 楼 huangwenquan123 的回复:以前做论坛的时候在添加文章时,都是把那些标题,内容保存到数据库,然后在从数据库调到页面。这样做是不是很不好?有没有人来帮我回答我问的问题? 那你怎么把数据持久化?
不用缓存吗?

那是不是要生成静态网页?
guanpu28 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看到楼主后面提出的问题,我想到了“杯具”,哎...
太悲哀了
加载更多回复(15)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧