插入mysql数据库乱码问题

尐技术 2010-02-20 01:10:04
明明从网页接收的参数都是中文,并且用out.print()打印出来也是中文,但为什么向mysql数据库插入时变成了????号~~
...全文
100 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jypapgl 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql的ini文件
过滤器
request.set....
response.set....

还有一种可能 就是 你直接在mysql中 查询数据前 先 setnames gbk
也许库中存储的就是正确的中文呢 嘎嘎
liujun_1028 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
页面编码 要统一 加过滤器就都解决了
iskyshop 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题不用想什么原因,肯定是前台、数据库的编码不统一造成的!
teemai 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 andyxl 的回复:
干嘛不用filter/
1
andyxl 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛不用filter/
jumpheightway 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
my.ini文件中修改编码
是编码问题
修改完成需要重启
扁鵲東南飛 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用楼主 tiantianxiayuo 的回复:
明明从网页接收的参数都是中文,并且用out.print()打印出来也是中文,但为什么向mysql数据库插入时变成了????号~~

也就是说你插入到数据库的是乱码了?
修改个配置文件。。D:\mysql5.0-server 下找到 my.ini 文件,打开,找到 default-character-set

= 后面 这个编码方式修改成你的页面编码,比如说,你的页面编码是GB2312 ,那么这个就修改成 GB2312就成了。最后重启下mysql。
NOHI 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说明你从前台把数据插入数据库这个过程中有问题,应该是字符编码问题,
你把数据库编码改成上面说的,看行不行,
尐技术 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql用 的 是gbk 网页用的也都是贵宾卡
NOHI 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说一句,页面的编码最好统一
NOHI 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复


show variables like '%char%' 各种配置后运行该命令显示如下:
____________________________________

character_set_client | gb2312
|
character_set_connection | gb2312
|
character_set_database | gb2312
|
character_set_filesystem | binary
|
character_set_results | gb2312
|
character_set_server | gb2312
|
character_set_system | utf8
_________________________________________

配置:
 在安装过程 或者安装过后选择 MySQL Server Instance Configuration Wizard 进行配置时,配置到如图所示页面,按图中所示配置:(注意红色区域)
believefym 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql是啥编码方式

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧