这个下拉列表怎么实现?

sobug 2010-02-20 02:27:23


如图所示,上面的EDIT框我可以实现,下面的列表不知道怎么实现了,高人指点下,或者给段代码看看吧
...全文
303 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sobug 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,试试25楼这位兄弟的方法。
sobug 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
春哥啊~~~您就给排个高手过来帮我一把吧
swlilike 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
mark
mark
mark
mark
mark
mark
mark
mark
mark
  • 打赏
  • 举报
回复
那个效果并不比系统自带的美观,实现起来还这么麻烦.楼主为什么要用呢?
MoXiaoRab 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你会自绘吗?那你知道怎么替换图片的咯?
找点素材图片不就好了
PointertoPointer 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用combobox去实现很简单。。
楼主看看《VC技术内务》第六章,基本控件介绍。上面有源代码。写的很好很简单。
柚子毛驴 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你上codeproject上搜索一下,由相关的代码。自定义控件。
lvxb_tiger 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
api HOOK,SetScrollInfo GetScrollInfo GetScrollPos 等。
因为仅仅子类化COMBO中的列表控件,重写OnNcPaint是不够的。因为有的时候,是直接用CWindowdc绘制的。
我记得有个哥们写过一个类,在CSDN上可以搜索到。
skinsb
//
// Descrption : Skin scrollbar library Version 1.2
//
// Author : LiJun(Chinase)
//
// E-Mail : notoldtree@126.com
希望对你有帮助
zhuweiping2003 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哇哇哇
回复内容太短了!
kyeon 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面最后一排写错了,应该是

m_CBox.SetCurSel(0);//默认第一项
kyeon 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个CCombox,添加成员变量m_CBox


m_CBox.InsertString(0,"-选择-");
m_CBox.InsertString(1,"您的小学老师姓名");
m_CBox.InsertString(2,"您喜欢的球队");
m_CBox.InsertString(3,"您手机号码的最后四位");
m_CBox.InsertString(4,"第五项");
m_CBox.InsertString(5,"第六项");
m_RoomBox.SetCurSel(0);//默认第一项
UpdateData(false);
liyelun 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 kyshishen 的回复:
引用 6 楼 sobug 的回复:引用 5 楼 sjdev 的回复:你是想对combobox自绘吧? 派生一个类,在DrawItem和MeasureItem处理一下吧。 DrawItem中可以得到itemRect,根据这个去绘制背景. 那那个列表怎么办?是个圆角的 还有那个滚动条应该怎么加上?
同样的疑问,知道的说一下.

其他的不清楚,但是那个滚动条,如果我没记错的话,是CCombox本身就拥有的效果吧
当CCombox的下拉列表无法将内容一次显示出来的时候,它会自动生成滚动条的
老断 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sobug 的回复:
引用 5 楼 sjdev 的回复:你是想对combobox自绘吧? 派生一个类,在DrawItem和MeasureItem处理一下吧。 DrawItem中可以得到itemRect,根据这个去绘制背景.
那那个列表怎么办?是个圆角的

还有那个滚动条应该怎么加上?

同样的疑问,知道的说一下.
eajum 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Code Jocker试试看。
下载一个,里面有很多皮肤。
当然,其弊端是。改写了很多VC的东东。主要是Cview类和CWnd类,他大部分都有自己的库。
wutaihua 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是CCOMBOX
jianghandaxue 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉自己去绘制有点麻烦,下拉条需要绘制,下拉按钮也要,下拉项里面颜色都的自己去重载。用GDI+试下,你可以研究下......
sobug 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
列表那个效果是怎么绘制出来的?
或者怎么加载皮肤 出来这个效果

我知道是自绘combobox ,具体怎么实现列表的那个效果不会
Eleven 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘CComboBox控件
  • 打赏
  • 举报
回复
就是CCombox 你可以从网上找些皮肤库
或者直接使用BCG
shihaojie1219 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶。










































































































































============================ 回复内容太短了!







































































































































































































































加载更多回复(8)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧