如何前端显示div层

liyangyun1986 2010-02-21 08:56:22
我想做一个div前端显示层,大概意思就是,如何用户使用设备时,后台代码检测发现设备正在使用,就让该用户加入等待队列,弹出div层提示等待剩余时间,在弹出div层以后用户不能在该网页上进行其它的操作了。我现在不晓得这个div层怎么设计,有人可以帮我下吗?或者提供点好的思路,谢谢!
...全文
255 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyangyun1986 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,我用一个全屏DIV覆盖全屏 和一个居中的div 显示提示信息,呵呵
街头小贩 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看你说的:用两个div好了!
<div id="machine">
'显示设备状态
</div>
<div id="message">
'用于显示消息
</div>
KK3K2005 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
思路

一个全屏大小的浮动的设置透明的DIV Z-INDEX设置层位置在页面的其他元素前面

然后再弄个浮动的DIV 显示在上面这个DIV的前面 这个DIV用来显示信息 根据需要定义大小位置

前面那个透明的DIV用来挡住用户的鼠标点击
qqzeng-ip 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用jQuery blackui
yiwusuo 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个设计并不难,CSS定义浮动层,最好给层透明效果样式。需要注意的是浏览器之间的兼容就好了

福瑞今朝

61,114

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧