jsp选择按钮的简单问题

fyjin99 2010-02-21 10:06:31
我有一组数据a,b,c,d,...,z,对每个数据提供一个复选框用户可以选择其中的一个或多个,同时提供一个全部选择的按钮。就是想实现这个简单的功能。可惜小弟基本不会jsp,我是刚刚接触web开发,用struts+spring+hibernate开发的,对js很不了解。请各位高手指点一下,最好能给个简单的示例。
...全文
163 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老紫竹 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
南通胡逗 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS写吧
写一个例子:点击一个button,使2个复选框能够全部选中;
button:<input type="button" id="button" value="全选" onclick="checkAllBoxs();"/>
checkbox1:<input type="checkbox" id="cb1" name="cb" />复选框一
checkbox2:<input type="checkbox" id="cb2" name="cb" />复选框二

然后是checkAllBoxs()函数:
function checkAllBoxs(){
var button=document.getElementById("button");
var boxs = document.getElementsByName("cb");
if(button.value=="全选"){
for(var i=0;i<boxs.length;i++){
boxs[i].checked=true;
}
button.value="取消";
}
else if(button.value=="取消"){
for(var i=0;i<boxs.length;i++){
boxs[i].checked=false;
}
button.value="全选";
}

写得简陋点,供参考,如n个复选框选m个(m<n),按照需求条件用JS写,可否?
zhongxiutao123 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 java2000_net 的回复:
html:multibox 全选的方法,multibox全选与全不选功能的实现,复选框全选
ggggg

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧