怎么用C/C++写浏览器

huaxinwu 2010-02-21 10:57:47
各位大侠,求浏览器的源码,以供模仿,谢谢
各位大侠,不妨告知怎么写一个浏览器
...全文
566 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huaxinwu 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 pony_maggie 的回复:
你如果想知道怎么工作的,可以看源程序, 我记得wince下有iesimple的源码,
你可以看一下.


好像装了PB之后就有iesimple的源码了,现在还不知道PB是什么?
huaxinwu 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大哥大姐有浏览器内核,给参考一下,谢谢!
huaxinwu 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 shiweifu 的回复:
LZ是想写浏览器外壳还是想写浏览器内核。。
外壳就简单了,WINDOWS下拉个控件,设置一下属性,就可以用了
内核可以参考开源的实现
过程大概是发送数据请求->接收->解析html文件->绘制

谢谢shiweifu大哥,我是想写关于内核的,目前对“解析html文件”和“绘制”没有比较清晰的认识,感觉写起来比较困难,还好你的划给了我提示,先参考开源的内核,在参照Windows控件,谢谢了
tan870426 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自我感觉比较难!!!
huaxinwu 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 pony_maggie 的回复:
说得具体点,你可以用MFC来写, 用里面的IE 控件
主要是用它的解释器, 界面可以自己来做定制.
现在市场上以IE为内核的浏览器估计都是这样写的.

这个建议不错,谢谢,我可以先这样慢慢的一步一步来,但是,这样做的话,就只是把现成的数据显示出来,还是不知道浏览器的具体工作怎么来的
huaxinwu 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做的只是很小的浏览器,只要能当浏览器使用就行,关键是我不清楚浏览器要处理的是什么数据,要怎么,像,最重要的是我不知页面的布局的数据怎么获取
lucasma.eth 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
说得具体点,你可以用MFC来写, 用里面的IE 控件
主要是用它的解释器, 界面可以自己来做定制.
现在市场上以IE为内核的浏览器估计都是这样写的.
oldmanzhao 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用IE控件就简单一点,因为文档比较多。如果用FireFox核心就麻烦一点了,资料比较少。
shiweifu 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ是想写浏览器外壳还是想写浏览器内核。。
外壳就简单了,WINDOWS下拉个控件,设置一下属性,就可以用了
内核可以参考开源的实现
过程大概是发送数据请求->接收->解析html文件->绘制
wuyu637 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
webkit
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
lucasma.eth 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 huaxinwu 的回复:
引用 2 楼 pony_maggie 的回复:
说得具体点,你可以用MFC来写, 用里面的IE 控件
主要是用它的解释器, 界面可以自己来做定制.
现在市场上以IE为内核的浏览器估计都是这样写的.
这个建议不错,谢谢,我可以先这样慢慢的一步一步来,但是,这样做的话,就只是把现成的数据显示出来,还是不知道浏览器的具体工作怎么来的

你如果想知道怎么工作的,可以看源程序, 我记得wince下有iesimple的源码,
你可以看一下.
软件来源:www.duote.com 很不错的一个网站,想必一些大虾都知道
“Turbo C++ 3.0”软件是Borland公司在1992年推出的强大的——C语言程序设计 与 C++面向对象程序设计 的集成开发工具。它只需要修改一个设置选项,就能够在同一个IDE集成开发环境下设计和编译以标准 C 和 C++ 语法设计的程序文件。

“Turbo C/C++ v3.0 重装上阵版”是〖 AiY.CN ☆ 爱游中国 〗为了照顾不熟悉DOS环境软件操作的广大初学者,让大家能在Windows环境下方便地安装Turbo C/C++ 3.0,而为其完善了Windows下的运行环境,经过重新包装后推荐给学习《C语言程序设计》与《C++面向对象程序设计》的广大师生。用户并不需要熟悉DOS知识,只需要在安装时将 Turbo C/C++ v3.0 指定安装在任意文件夹,再不需要手动更改任何选项,就能够正常编译程序。


Turbo C++ 3.0 与 Turbo C 2.0 的主要区别:

1、Turbo C++ 3.0不仅能设计和编译C程序文件,而且修正了Turbo C 2.0中存在的一些Bug(如:不能正常使用float数组等问题);

2、Turbo C++ 3.0还支持多窗口操作,窗口间可以快速切换;

3、完全支持鼠标选择、拖放和右键操作,很好地照顾了习惯于图形操作环境的用户;

4、建立了即时帮助系统,只需要选定关键字后按“Ctrl+F1”即可查看详细的帮助说明,并且每个函数都具有完整的示例解释说明,只需要复制到新文件即可运行,无论对C语言初学者还是C++高手都是不错的实例教材;

5、可以自定义语句按照语法高亮多色显示,令代码编、程序查错时更直观方便;

6、程序编辑器的查找、替换等编辑功能更方便易用;

7、建立和管理Project项目更方便容易;

8、还有更多优点未能一一尽数,还留待您去继续发掘!


“Turbo C/C++ v3.0 重装上阵版”的主要功能

1、为了照顾不熟悉DOS环境软件操作的广大初学者,让大家能在Windows环境下方便地安装Turbo C/C++ v3.0,本安装程序可以将 Turbo C/C++ v3.0 安装在任意指定目录,无需修改 Options 菜单里的 Directory 选项,即可正常编译标准 C 和 C++ 程序!

2、“〖 程序设计 〗\Turbo C & C++ v3.0\配置工具”菜单中,建立了修改当前编译语法的快捷方式,您选择C或C++编译方式后再重新打开Turbo C & C++ 3.0即可;

3、安装程序将在开始菜单上建立“〖 程序设计 〗\Turbo C & C++ v3.0”菜单,并建立启动 Turbo C++ 的快捷方式和配置卸载工具,还有其它相关的一些快捷方式;

4、您建立的C/C++程序文件将保存在“安装目录\TCPP\Project”目录下,开始菜单上会建立“我的 Project 目录”的快捷方式,令您保存更方便;

5、程序输出的.OBJ和.EXE文件将保存在“安装目录\TCPP\Output”目录下,开始菜单上会建立“输出文件Output目录”的快捷方式,令您管理更方便;

6、附带了方便实用的Word/IE选词搜索工具,在Word文档或网页浏览器中碰到某些词汇,只需要鼠标一划——即可轻松搜索!再不用新开浏览页面和复制、粘贴,实在是简单快捷;

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧