关于PHP5中类的问题

zhaizhaoxuan 2010-02-21 03:13:33
如果类在“__construct”中构造失败,能不能自我销毁?
...全文
86 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaizhaoxuan 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比如这个类连接MySQL,构造函数中连接到MySQL,如果连接失败,是不是视为构造失败了~!!!

我的意思就是,如果在构造函数中连接MySQL失败,则将自己销毁掉。就像C#的MyBase.Dispose一样~~
总哈哈 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
构造失败,都失败了,那根本就不存在,何来销毁?
andrew_hxp 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
判断销毁的逻辑由你来决定,如果你在构筑时没分配对象或内存,则不用管他销毁
骄傲青蛙 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在整个程序运行结束, 会自动销毁
zhaizhaoxuan 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tottyandbaty 的回复:
__destruct

额~~直接$this->__destruct(); ??
tottyandbaty 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
__destruct

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧