新年好,请教把EXCEL导入MYSQL 应该如何做!

duangexin521 2010-02-21 05:18:17
我现在用个测试表 1.xls 在e:\1.xls

里面测试数据

1 123456 新年好
2 234567 发大财
3 345678 来好运

我想把这个表里的东西导入MYSQL数据库中

用SQL语句如何实现

求教 请各位老师指点!!
...全文
185 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjr258369 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我想问一下你是想用VC直接导入的,然后是怎样通过Navicat 8 for MySQL实现的呢???都10的帖子了,不知道楼主还在不???急求啊!
mQney 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Navicat 8 for MySQL可以实现。Java程序中使用POI可以实现。
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似可以吧。 用odbc提供的api接口啊好像有个openrowset()这个api函数是执行excel类型数据库的。
不知道可以不?
duangexin521 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 pinkpumpkins 的回复:
使用Navicat 8 for MySQL可以实现。Java程序中使用POI可以实现。


谢谢,我用软件Navicat实现了
jackHanQi 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
想用sql语句来实现也太能想了吧!
反正我是自己写一段读取excel的程序读出数据然后再插入数据库的。
很简单的……
懒得去死 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.chinaunix.net/u/29134/showart_1120575.html
duangexin521 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 acmain_chm 的回复:
无法实现, 没办法直接在MYSQL中用SQL语句来识别XLS文件。

你需要把XLS文件另存为CSV格式,然后可以用 LOAD DATA INFILE 来导入。

关于 LOAD DATA INFILE 可以参考一下MYSQL的手册中的说明和例子。
MySQL官方文档http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/zh/index.html


谢谢老师,查了很多资料大部分人都推荐用你这个方法!
duangexin521 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zf213 的回复:
请查看这两篇文章:
http://blog.csdn.net/zf213/archive/2009/06/12/4264413.aspx
http://blog.csdn.net/zf213/archive/2009/06/12/4264421.aspx


先谢谢,但是我现在想实现VC直接导入不知道可否?我记得excel导入到access可以这样实现。
ldb2741 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用NAVICAT FOR MYSQL 软件
zf213 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请查看这两篇文章:
http://blog.csdn.net/zf213/archive/2009/06/12/4264413.aspx
http://blog.csdn.net/zf213/archive/2009/06/12/4264421.aspx
ACMAIN_CHM 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
无法实现, 没办法直接在MYSQL中用SQL语句来识别XLS文件。

你需要把XLS文件另存为CSV格式,然后可以用 LOAD DATA INFILE 来导入。

关于 LOAD DATA INFILE 可以参考一下MYSQL的手册中的说明和例子。
MySQL官方文档 http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/zh/index.html

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧