教你在XP下如何输入GB18030汉字

yhp1888 2010-02-21 06:54:44
比如,输入“上面一个三角,下面一竖”那个字,UNICODE的代码是U+3403。


你在XP下输入GB18030汉字的方法是:


第一步:添加“内码”输入法
1、控制面板->日期、时间、语言和区域设置->区域和语言选项,选择“语言”选项卡,点“详细信息”;
2、在打开的“文字服务和输入语言”对话框中,点“添加”;
3、在打开的“添加输入语言”对话框中,点“键盘布局/输入法”,选“中文(简体) - 内码”
4、确定。

第二步:输入GB18030汉字:
1、新建一个记事本,在屏幕右下角的输入法栏中选择“中文(简体) - 内码”;
2、在输入法状态栏上,点“区位”两字,它改为UNICODE;
3、输入3403,好了,出一个字,看不出; (-- “上面一个三角,下面一竖”那个字,UNICODE的代码是U+3403)
4、用鼠标全选你输入的字,在菜单“字体”中选择你的GB18030字体(我的是宋体-18030、新宋体-18030);
5、怎么样?出来了吧!
...全文
1158 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhp1888 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的问题,研究中。。。。。。。。。。。。
shapoge 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主辛苦,学习下新的东西!!
yhp1888 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 jennyvenus 的回复:
引用 19 楼 nscboy 的回复:GB18030不是强制国标吗?不支持GB18030的系统不是不允许在大陆销售吗?怎么还需要安装补丁啊?
点阵字库还要钱滴,弄得俺们只好自己造,有10几个字符实在无法显示(原因未知,当时了解不够,使用的是第三方的软件),只好自己用画图画出来再扫描。


还有,你的“有10几个字符实在无法显示”
是GBK字符集的扩展字,所谓“扩展字”,是在GBK后面追加的,追加时没完全按失量字库的方式,使它们在不同的字号(字体的大小)的情况下,显示情况不同,多数字号下不能显示。
yhp1888 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 jennyvenus 的回复:
引用 19 楼 nscboy 的回复:GB18030不是强制国标吗?不支持GB18030的系统不是不允许在大陆销售吗?怎么还需要安装补丁啊?
点阵字库还要钱滴,弄得俺们只好自己造,有10几个字符实在无法显示(原因未知,当时了解不够,使用的是第三方的软件),只好自己用画图画出来再扫描。


我上传的字库,微软的,我(的团队)与GB18030印刷本的字型全部对过了,一笔一画地对,全部正确,功夫啊,呵呵。

现在的电脑字库,都是TrueType字库,即失量字库。
失量字库,极少量字在不同字号(字体的大小)的情况下,显示的点阵笔形稍有不同。

我们核对的是显示大小为16点阵的字库。
用户 昵称 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复

类似这种的字符。
用户 昵称 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 yhp1888 的回复:
引用 21 楼 jennyvenus 的回复:引用 19 楼 nscboy 的回复:GB18030不是强制国标吗?不支持GB18030的系统不是不允许在大陆销售吗?怎么还需要安装补丁啊? 点阵字库还要钱滴,弄得俺们只好自己造,有10几个字符实在无法显示(原因未知,当时了解不够,使用的是第三方的软件),只好自己用画图画出来再扫描。

还有,你的“有10几个字符实在无法显示”
是GBK字符集的扩展字,所谓“扩展字”,是在GBK后面追加的,追加时没完全按失量字库的方式,使它们在不同的字号(字体的大小)的情况下,显示情况不同,多数字号下不能显示。

今天重装了系统,3403可以输入了,但是还是不知道如何输入4个字节的gb18030编码,有什么输入法可以输入那种4字节的gb18030字符吗?
yhp1888 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
GB18030中增加的6530个汉字及其UNICODE代码(文本文件)

GB18030中增加的6530个汉字(文本文件),不含Windows 2K/XP下已有的GBK标准21003个汉字 打开方法:文本文件,双击可直接打开。(先安装好GB18030字库),打开文件后,用记事本的菜单“字体”选择“宋体-18030”或 “宋体-18030”,就可以看到这些汉字,选择二号字体更好看些。
yhp1888 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
GB18030字体安装

(GB18030字库及工具.rar 已包含本部分,可以不必重复下载)
yhp1888 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
GB18030字库及工具.rar

GB18030发布前后,微软公司根据中国国家语委官方要求,对其Windows系统制作的字库。本人第一时间得到。GB18030支持27533个汉字。
yhp1888 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 m_s_d_n 的回复:
没有GB18030字体。。。咋办?


不急,我正在上传字库。。。。。
M_S_D_N 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有GB18030字体。。。咋办?
wyjie_134 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学到新东东

引用 10 楼 wangk 的回复:
引用 8 楼 jennyvenus 的回复:第一步的最关键的部分,添加中文(简体) - 内码没有这个选项,郁闷。

右键托盘的输入法图标,选择【设置】,在弹出的对话框中选择【添加】按钮
输入语言【中文】,【键盘布局/输入法】下拉,选【中文(简体) - 内码】。添加后就有了。


试一试
用户 昵称 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 nscboy 的回复:
GB18030不是强制国标吗?不支持GB18030的系统不是不允许在大陆销售吗?怎么还需要安装补丁啊?

点阵字库还要钱滴,弄得俺们只好自己造,有10几个字符实在无法显示(原因未知,当时了解不够,使用的是第三方的软件),只好自己用画图画出来再扫描。
yhp1888 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 nscboy 的回复:
GB18030不是强制国标吗?不支持GB18030的系统不是不允许在大陆销售吗?怎么还需要安装补丁啊?


楼上还是个懂行的人。

支持GB18030,但你没字库也不行呀。
用记事本就能输入GB18030汉字,说明XP支持GB18030。
nscboy 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
GB18030不是强制国标吗?不支持GB18030的系统不是不允许在大陆销售吗?怎么还需要安装补丁啊?
wangk 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jennyvenus 的回复:
第一步的最关键的部分,添加中文(简体) - 内码没有这个选项,郁闷。


右键托盘的输入法图标,选择【设置】,在弹出的对话框中选择【添加】按钮
输入语言【中文】,【键盘布局/输入法】下拉,选【中文(简体) - 内码】。添加后就有了。
Eleven 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下

回复内容太短了!
用户 昵称 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步的最关键的部分,添加中文(简体) - 内码没有这个选项,郁闷。
lmxmx 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过…………

回复内容太短了!
用户 昵称 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
加载更多回复(5)
Acronis Disk Director Suite 10.0 Window 8.1/8/7/Vista/xp调整硬盘分区 注意:Acronis Disk Director Suite 10.0 中文简体汉化版有问题,一定要使用英文版本。 Acronis Disk Director Suite 10.0 调整硬盘分区的程 1、安装:Acronis Disk Director Suite 10.0 的安装和Acronis Partition Expert 2003 的安装过程一样,中间让输入注册码,输入后一直下一步完成安装,然后会提示是否启动计算机,点击确定重新启动。Vista之家还是要可惜一下,这么强的软件,还是英文的,没有简体中文版,英文不好的,大家还是跟着刺客一起往下看截图和分步讲解吧。 2、重启启动计算机后,桌面上会有个“Acronis Disk Director Suite”的图标,双击运行。第一次运行Acronis Disk Director Suite 10.0 ,和Acronis Partition Expert 200一样,仍然会提示软件的运行的模式,一种是自动模式(Automatic Mode),就是以向导模式运行,一种是手动模式(Manual Mode),Vista123建议大家使用手动模式,实际操作反而更简单。 3、进入软件的主窗体后,右上角Winzard板块里面有个Increase Free Space,我们就用这个功能来调整C盘,或者其他盘的分区,下面,Vista123姑且用C盘当作例子吧,因为Windows Vista用户大多都是苦恼于C盘的空间不足! 点击Increase Free Space: 想增加哪个分区的容量,就选择那个,我们就选择C吧。下一步点击next: 4、找个硬盘分区的剩余空间大的贡献一下,刺客在此就用F盘当例子吧,大家也看到了,刺客的t60本本就80g硬盘,所剩无几了各个分区。不废话了,选择f盘,然后next进行下一步。 5、下一步的窗口是调整C盘的容量(就是你刚才第3步选择的那个要增加空间的区),根据付出空间的那个分区的剩余空间,你自己滑动鼠标选择合适的吧。Vista之家就不截图了,简单的很。 5、Acronis Disk Director Suite 10.0 会弹出一个窗口,开始locking c盘和f盘,进行硬盘分区锁定,然后,就返回到软件主窗口。 6、看到菜单栏那个旗帜的图标没,就是commit的命令,意思是开始执行。点击之后,根据提示启动计算机。然后Acronis Disk Director Suite 会在进入Window Vista前把你的分区按照你的要求都调整好,非常方便!! 7、Acronis Disk Director Suite 10.0究竟好在哪儿?看起来和老版本界面没有变化啊?请看下一篇文章: Partition Expert 10.0 的官方网站介绍: Acronis Disk Director Suite 10.0 Partition Manager Dividing your hard drive into individual partitions for your operating system, programs, data files, music, and images provides better organization and, most important, much better data safety in the event of a drive crash. Acronis Disk Director Suite 10.0 makes this task a breeze! The suite includes the Acronis Partition Expert product which allows you to automatically or manually merge, split, resize, copy, and move partitions without losing data. It also lets you reorganize the hard disk drive structure, optimize disk space usage and much more. The easiest partition software for all users Acronis sets a new partitioning and design standards. Now non-technical PC users can be insulated from the task using goal-oriented wizards, but experienced users can access a wide array of advanced functions. Our exclusive product design includes: • Automatic and Manual operating modes for both novices and experts • Goal-oriented, wizard-driven automatic partitioning for non-technical users • A big number of features with all manual controls for experienced users Ideal companion product to Acronis True Image. Together Acronis True Image and Acronis Partition Expert provide comprehensive partition management and system protection. You can create two partitions on your system, one for data and one for applications, using Acronis Partition Expert. Then you can backup your data partition regularly using Acronis True Image scheduler, ensuring that you capture changes to your data. You can also backup your system partition whenever you install new applications or apply new patches. Acronis exclusive • Dual operating mode design • FAT16, FAT32, NTFS, Linux Ext2, Ext3, ReiserFS, and Linux SWAP partition support. Special sector-by-sector support for copying and moving partitions of any other type. Key features • New! Split one partition into two and leave your data intact • New! Merge two partitions into one and leave your data untouched, even if file systems on the partitions are different • New! Explore partition data before performing partitioning operations • New! Troubleshoot issues and reasons for failure by viewing logs • Resize, copy, and move partitions without losing data* • Create and delete partitions of any type • Format partitions* • Automatically optimize hard disk space usage • Convert FAT16 <=> FAT32, Linux Ext2 <=> Ext3 partitions without losing data • Change cluster size automatically or manually • Browse through the detailed information about all hard disks, partitions and file systems • Hide or make visible partitions of any type • Preview changes made in partition layout before applying them to disk • Support large disks over 180 Gb
Acronis Disk Director Suite 10.0 Window 8.1/8/7/Vista/xp硬盘分区 注意:Acronis Disk Director Suite 10.0 中文简体汉化版有问题,一定要使用英文版本。 Acronis Disk Director Suite 10.0 调整硬盘分区的程 1、安装:Acronis Disk Director Suite 10.0 的安装和Acronis Partition Expert 2003 的安装过程一样,中间让输入注册码,输入后一直下一步完成安装,然后会提示是否启动计算机,点击确定重新启动。Vista之家还是要可惜一下,这么强的软件,还是英文的,没有简体中文版,英文不好的,大家还是跟着刺客一起往下看截图和分步讲解吧。 2、重启启动计算机后,桌面上会有个“Acronis Disk Director Suite”的图标,双击运行。第一次运行Acronis Disk Director Suite 10.0 ,和Acronis Partition Expert 200一样,仍然会提示软件的运行的模式,一种是自动模式(Automatic Mode),就是以向导模式运行,一种是手动模式(Manual Mode),Vista123建议大家使用手动模式,实际操作反而更简单。 3、进入软件的主窗体后,右上角Winzard板块里面有个Increase Free Space,我们就用这个功能来调整C盘,或者其他盘的分区,下面,Vista123姑且用C盘当作例子吧,因为Windows Vista用户大多都是苦恼于C盘的空间不足! 点击Increase Free Space: 想增加哪个分区的容量,就选择那个,我们就选择C吧。下一步点击next: 4、找个硬盘分区的剩余空间大的贡献一下,刺客在此就用F盘当例子吧,大家也看到了,刺客的t60本本就80g硬盘,所剩无几了各个分区。不废话了,选择f盘,然后next进行下一步。 5、下一步的窗口是调整C盘的容量(就是你刚才第3步选择的那个要增加空间的区),根据付出空间的那个分区的剩余空间,你自己滑动鼠标选择合适的吧。Vista之家就不截图了,简单的很。 5、Acronis Disk Director Suite 10.0 会弹出一个窗口,开始locking c盘和f盘,进行硬盘分区锁定,然后,就返回到软件主窗口。 6、看到菜单栏那个旗帜的图标没,就是commit的命令,意思是开始执行。点击之后,根据提示启动计算机。然后Acronis Disk Director Suite 会在进入Window Vista前把你的分区按照你的要求都调整好,非常方便!! 7、Acronis Disk Director Suite 10.0究竟好在哪儿?看起来和老版本界面没有变化啊?请看下一篇文章: Partition Expert 10.0 的官方网站介绍: Acronis Disk Director Suite 10.0 Partition Manager Dividing your hard drive into individual partitions for your operating system, programs, data files, music, and images provides better organization and, most important, much better data safety in the event of a drive crash. Acronis Disk Director Suite 10.0 makes this task a breeze! The suite includes the Acronis Partition Expert product which allows you to automatically or manually merge, split, resize, copy, and move partitions without losing data. It also lets you reorganize the hard disk drive structure, optimize disk space usage and much more. The easiest partition software for all users Acronis sets a new partitioning and design standards. Now non-technical PC users can be insulated from
  目前市面上有很多基于WINDOWS PE的光盘启动工具,但授之以鱼,不如授之以渔。 希望做网管的同行们,或者对电脑有自己动手兴趣的人,不妨自己做张无忧启动光盘吧! 制作者:Jasonhu(http://rriver.126.com) OICQ:9192285 Email:hxj636@sina.com 声明:本手册内容均来自网络,感谢有那么多光盘制作高手分享经验!此手册中一些文章的作者已经无从查找,在此同样表示敬意!由于有很多的光盘制作爱好者还处于入门阶段,对光盘的制作感到非常的迷茫,为了使更多的人尽快的走进制作光盘高手的行列,本人从各个光盘制作论坛以及一些网站收集了一些资料,整理成此册,本人精力有限,不能对全部的内容都进行实践来验证其正确性,所以请大家在使用此手册时,意外造成的损失,给予谅解!祝大家制作出越来越多的精品光盘!欢迎大家光临我的站点,互相学习,共同进步;再次感谢一些提供光盘制作资料的朋友们 。经过了数次修改之后这个手册的内容越来越丰富,收藏程图文并茂,提供小插件文件;真的祝愿大家拥有一册,快速成为光盘制作高手!在以后的各大光盘制作论坛上,希望越来越少见那些没有人愿意回贴的帖子---因为很多的问题的答案可以在手册中找到!^_^ 一.启动盘原理和由来及常用工具(JFXIE授权cdbest.net发布) 二.单系统启动盘的制作(JFXIE) 三.多重系统启动盘的制作(JFXIE) 四.Windows n合1启动光盘制作攻略(提供2k/xp/2003引导文件)(JFXIE) 五.彩色中文菜单的制作(JFXIE) 六.微软集成光盘学系列(1)WMP8替换为WMP9(微软破解中心) 七.WINXP PRO和HOME版2in1的制作过程 (wenking)   八.用VMware和Virtual Daemon Tool测试iso的启动功能 九.用Nero Burning Rom刻录ISO文件  十.用Nero Burning Rom制作无忧启动盘  十一.不可引导的ISO>>>>可引导的ISO  十二.NT 4.0启动光盘制作 十三.CDRWIN制作NT4.0启动光盘 十四.Windows2000启动光盘制作 十五.用CDRWIN制作Windows2000启动光盘 十六.用CDIMAGE制作Windows2000启动光盘 十七.WindowsXP制作(CDIMAGE法) 十八.Win2000+Win98多重启动光盘制作 十九.Win2000三合一启动光盘制作 二十.自动化安装Windows系列 二十一.如何隐藏目录和文件 二十二.用cryptcd刻录加密cd 二十三.Ghost知识和应用大集合 二十四.无忧启动光盘 FAQ(Frequently Asked Questions,常见问题及解答) 二十五.9394论坛启动光盘精华贴收藏 二十六.重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦) 二十七.(图解)把最新KB826939补丁合集集成到Windows XP SP1安装光盘 二十八.《各类光盘一览》 二十九.虚拟软盘 by lyh728 三十.刻录各种启动光盘的经验小结 三十一.制做大于2.88MB的软盘映像及从光盘启动该映像的方法 三十二.DiskEmu内部命令的简要说明 三十三.实战Windows2000自动集成安装心得 三十四.刷新计算机BIOS方法大全 三十五.一张普通的700M光盘为什么能够存储1.27GB的东西? 三十六.Office XP 集成sp1和sp2的方法 三十七.Windows 2000 安装盘成sp4的方法 三十八.手把手大家怎样制作万能Ghost 98镜象文件 三十九.Windows 2000/XP 故障恢复控制台(Recovery Console)使用介绍 四十.用EasyBoot 制作Windows 2000和XP N合1 启动光盘的详细说明 四十一.HDDREG的全中文使用攻略! 四十二.推荐两篇关于硬盘坏道修复及数据恢复的文章,供大家参考 四十三.Windows XP SP2预览 四十四.组装机也能一键恢复 四十五.创建可引导光盘更完美的解决之道 四十六.创建无人值守安装的WinXP光盘 四十七.创建无人值守安装的Win2003光盘 四十八.创建多重引导DVD光盘 四十九.EasyBoot专题-光盘启动区FAQ列表 五十.EasyBoot制作启动光盘的方法和步骤 五十一.制作属于自己的OEM安装光盘(加入自己的oem信息,提供软件 ) 五十二.制作瑞星DOS盘的方法及使用技巧 五十三.自己制作Windows PE工具盘 五十四.加密光盘破解不完全攻略 五十五.Multimedia Builder基础程 五十六.用AMS轻松制作光盘AutoRun程序 五十七.在硬盘上启动win xp pe 和其他相关OS 五十八.自动安装系统中的BAT 五十九.工具光盘制作笔记 六十.管理员的随身工具包 六十一.变 Windows Server 2003 为工作站 六十二.制作中文WINPE+ERD只需要600K 六十三.深山红叶迷你工具光盘制作总结 六十四.制作Office 2003 5合1的详细程 六十五.自己制作Windows Server 2003, Enterprise免激活启动光盘 六十六.制作2000三合一带SP4的光盘方法 六十七.虚拟的世界更精彩 六十八.建立在内存上的硬盘 六十九.Win9X/ME OEM(系统集成商)预安装工具包提取方法 七十.打造XP系统万能克隆(提供万能GHOST必备工具) 七十一.简明批处理程 七十二.用DOS批处理命令制作GHOST系统恢复盘 七十三.研究WINDOWS installer 参数全集 七十四.为Windows多功能系统维护光盘0810加入PPPOE拨号功能 七十五.BCDW启动盘制作 七十六.让你的Ghost XP盘更加自动化--自动选择计算机类型原理简述 七十七.怎样制作支持SATA,SCSI,RAID控制器的 2000/XP/2003系统万能预装版 七十八.Windows 2000 3in1与Windows XP 2in1启动光盘的最新制作方法(xzf) 七十九.克隆全自动准备工具 For Windows 2000/XP/2003(YangHaiJun) 八十.800m光盘的刻录方法(kaibiao) 八十一.简述克隆恢复到任意分区的原理 八十二.制作各种自动运行光盘方法大集合(提供相关文件) 八十三.最新原创程 Windows XP Ghost 万能克隆映像 八十五.将SP2整合到WinXP安装光盘中的操作方法 八十六.怎样制作自己电脑的恢复光盘? 八十七.DOS下实现硬盘自动无损数据重新分区的方法 八十八.GHOST相关总结,不定期更新! 八十九.恢复Windows2000/XP 管理员密码(Rock2000) 九十.万能ghost 自动电源检测程序
网管程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧