求思路(有关新闻分页的)

mkcat 2010-02-22 10:59:35
新闻页面如何是内容达到指定长度后分页
例如:

太平洋这新闻页面一样如何判断他的内容长度达到版面设计要求长度后就自动进行分页
...全文
119 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mkcat 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法了 既然不行就散分吧....
frankyhuang2010 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。。。。。。。。。。。。
wanxin2199 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,楼主给出的参考网址不是按长度分页的,1页和2页的长度明显1页要长
想固定高度可以将新闻内页里加框架,在框架内分页。
用分页符,判断字节分页。
在判断字节时,需减去HTML代码字节数,可以最大限度的实现自动分页和高度的判断问题。

wcwtitxu 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
富文本,按显示面积分页.

相当困难......


-----------------

以前尝试过, 保存成 HTML 页面后,用 Word.Application 打开,设置版式
再从 Word 剪出指定第 n 页


可行性不佳

mkcat 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yan11cn 的回复:
引用 2 楼 mkcat 的回复:我的意思是说...例如我设计了一套模板固定了高是780像数的新闻显示内页,但是我有某些新闻内容超过了780像数,本来这些都是没有问题,但是觉得内容长了令版面觉得不那么好看所以想固定新闻的内容达到780像数后就自动分页? 请问着个是如何实现
那你得按照你的行高 计算这个高度里能显示的最大文字量 然后按照这个数来分页

这个问题我也想过了,不过因为某新闻会有一些图片,所以.,......
yan11cn 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mkcat 的回复:
我的意思是说...例如我设计了一套模板固定了高是780像数的新闻显示内页,但是我有某些新闻内容超过了780像数,本来这些都是没有问题,但是觉得内容长了令版面觉得不那么好看所以想固定新闻的内容达到780像数后就自动分页?
请问着个是如何实现

那你得按照你的行高 计算这个高度里能显示的最大文字量 然后按照这个数来分页
sayfree 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
手动分页,在添加新闻的时候,在需要分页的地方添加分隔标志,比如[next]



'=================================================
'过程名:ManualPagination
'作 用:采用手动分页方式显示文章具体的内容
'参 数:无
'=================================================
sub ManualPagination(fileName)
dim ArticleID,strContent,CurrentPage
dim ContentLen,MaxPerPage,pages,i
dim arrContent
ArticleID=rs("OrderartID")
strContent=rs("ArticleContent")
ContentLen=len(strContent)
CurrentPage=trim(request("Page"))
if Instr(strContent,"[NextPage]")<=0 then
response.write strContent
response.write "</p><p align='center'><font color='red'><b>[1]</b></font></p>"
else
arrContent=split(strContent,"[NextPage]")

pages=Ubound(arrContent)+1
if CurrentPage="" then
CurrentPage=1
else
CurrentPage=Cint(CurrentPage)
end if
if CurrentPage<1 then CurrentPage=1
if CurrentPage>pages then CurrentPage=pages

response.write arrContent(CurrentPage-1)
response.Write "<br>"

response.write "</p><p align='center'><b>"

for i=1 to pages
if i=CurrentPage then
response.write "<font color='red'>[" & cstr(i) & "]</font> "
else
response.write "<a title='点击翻页' href='" & FileName & "?id=" & ArticleID & "&Page=" & i & "'>[" & i & "]</a> "
end if
next

response.write "</b></p>"

end if

end sub
mkcat 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是说...例如我设计了一套模板固定了高是780像数的新闻显示内页,但是我有某些新闻内容超过了780像数,本来这些都是没有问题,但是觉得内容长了令版面觉得不那么好看所以想固定新闻的内容达到780像数后就自动分页?
请问着个是如何实现
lihui15 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像和织梦的分页是一样的!
#分页#
为分页标签
如果是长度分页的的话,判断字符长度!假如分页是500字符,原有2000内容
用数组:
把原有字符除以分页字符就为现实几个页面,然后再截取!再生成HTML的时候插入!

没去实现,纯属思路!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧