网页中一个FORM有两个按钮,如何定焦?

leejelen 2010-02-22 11:54:43
一个FORM中有两个按钮,一个是登陆按钮,一个是搜索按钮(在页面上方),现在我在登陆的时候,按下ENTER键盘,就默认点到搜索按钮,如何能使当我在登陆的时候,按ENTER是点击登陆按钮,搜索的时候按ENTER就点击搜索按钮?请高手赐教!
...全文
81 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leejelen 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我两个都是<button>哦 ,这样就没办法解决了么?有没有具体点的办法!
nobody@noone 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要么你动态变换按钮

要么就监视keydown。根据keycode来分支
nobody@noone 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮用<input type="button">就不会响应enter
用<button>就会。
leejelen 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我结合JQUERY实现了,谢谢各位帮忙,现在结贴!
qqzeng-ip 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
  if (!this.IsPostBack)
{
this.txtCode.Attributes.Add("onkeypress", "EnterTextBox()");
qqzeng-ip 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript"  language="javascript">

function KeyDown()
{

if(event.keyCode == 13)
{ return false;
}
}

function EnterTextBox()
{
if(event.keyCode == 13 && document.all["txtCode"].value != "")
{
document.all['btnUp'].focus();
document.all['btnUp'].click();
return false;
}
}

</script>



<form id="form1" runat="server" onkeypress="return KeyDown()" >
leejelen 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是搜索按钮,放在页面的上方,一个是登陆按钮,放在页面的下方,当我要登陆的时候,点击回车,总是默认点击了上面的搜索按钮,我是想当我登陆的时候,点击回车,是点击登陆这个,搜索的时候,点击回车就点击搜索这个,有没有JS代码可以实现?
nobody@noone 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
做2套一样的按钮,根据场景隐藏其中一套就行了,位置重叠起来
lein_design 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法:放到两个form里

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧