应届生如何上网投简历

AmoreYu 2010-02-22 03:26:25
我是计算机科学与技术专业 沈阳的普通二本 今年毕业 想找个Java开发的工作 一直在51job上投简历 请各位前辈指教下网上投简历的技巧,在哪些网站上投机会比较大?应届生大多数是通过哪些途径找到工作的?
...全文
1766 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
波导终结者 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
过四级和软件设计师分开写,这俩可以归到所获证书一类,不归也没关系,不过不要写一起。过四级后面补上点“能够口语沟通,熟练读写”等之类的,软件设计师获得日期写一下。

文明寝室不要写,没P用。

项目经验太简单
1.要补上这些项目的背景,到底是在校做的,还是实习时候做的,到底是课程作业,还是个人兴趣等
2.责任描述太简单,就那四个字。如果真是你自己做的,写点什么吧,比如你在这里面有什么技术创新或者思想,真不行也整理一下你到底会用什么技能,掌握了什么,不要只是简单的罗列技术名词
AmoreYu 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 alifriend 的回复:
先把简历上来看看是否有地方需要改进


IT技能及英语水平

◆ 对计算机专业有较好的理论基础,能够熟练的使用C/C++、Java及开发工具进行编程
◆ 掌握html、css、JavaScript、Ajax、JSP、JavaBean、Servlet、JDBC等Web核心技术,能够熟练的使用Struts1、Struts2、Hibernate、Spring等框架进行整合开发
◆ 能够熟练的使用Oracle 、Mysql等数据库,Linux操作系统
◆ 英语四级(493),通过软件设计师考试

项目经验
名 称:Web OA系统
项目描述: 主要使用Struts2、Hibernate、Spring整合开发,MySQL数据库,实现个人办公、消息管理、权限管理等功能。
责任描述: 编码和测试
________________________________________
名 称:运动商品销售网站
项目描述: 主要使用Struts2、Hibernate、Spring整合开发,Oracle数据库,实现用户注册、产品展示、在线购买等功能。
责任描述: 编码和测试
________________________________________
名 称:DRP(分销库存管理)
项目描述: 主要使用html css JavaScript Servlet JSP Ajax JDBC等Web相关技术,实现对物料的调拨和销售情况进行审核和监控,实时了解物料的出入库情况和库存结余情况
责任描述: 编码和测试

教育经历
2006/9 -- 2010/7 沈阳化工学院 计算机科学与技术专业 本科

所获奖项
2009/7 优秀文明寝室 2007/6 校三等奖学金

实习经历
2009/8 -- 2009/10 IBM软件产品实训基地实习


自我评价
对计算机有较好的理论基础,对软件开发有浓厚的兴趣,有较强的自学能力,乐于学习新知识。性格开朗、乐观,对待工作能够认真负责,积极主动,踏实守信,精力充沛,能够承受较大的工作压力。具备良好的表达沟通能力、团队精神。

这是除了个人信息以外的所有部分
绿绿的阳光 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 steel_sun 的回复:
简历里面要吹啦,如果你对Java这方面确实有点了解,你可以吹说你做过一些项目,然后随便写一点项目上的东西,至于做什么项目,为什么做这个项目,你可以说当时一个老师带你,然后跟着他做的一个项目。。。。。开发经验方面最好写一年,这个一年怎么来就靠你自己去凑啦。很多单位直接过滤出工作经验多的简历,所以吹一年的开发经验也是让你的简历第一轮不被淘汰的好的办法。
投简历的时间也要稍微把握一下,因为人事每天收到的简历太多太多,他们每天早上9点上班,一般的话就看前面一点的,后面基本上都不看的,所以投简历是早上9点前投最好,太早了沉了,太晚了人家都已经看过了。
至于通知你去面试后怎么回答相关问题那是就靠你自己的水平了。
最后祝你成功。




真是个混蛋 最讨厌这种不诚实的人
舒曼 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在个大招聘网上面搜索:“Java”+你的城市,然后全选投递、不要相信老师的什么要有选择的啊,其实就是要海投。这是我们所有同学的经验,但记住还是要稍微的筛选下,切记不要投同一个公司的多个职位。
lhy 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有经验就好办,没经验就悬。
steel_sun 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
简历里面要吹啦,如果你对Java这方面确实有点了解,你可以吹说你做过一些项目,然后随便写一点项目上的东西,至于做什么项目,为什么做这个项目,你可以说当时一个老师带你,然后跟着他做的一个项目。。。。。开发经验方面最好写一年,这个一年怎么来就靠你自己去凑啦。很多单位直接过滤出工作经验多的简历,所以吹一年的开发经验也是让你的简历第一轮不被淘汰的好的办法。
投简历的时间也要稍微把握一下,因为人事每天收到的简历太多太多,他们每天早上9点上班,一般的话就看前面一点的,后面基本上都不看的,所以投简历是早上9点前投最好,太早了沉了,太晚了人家都已经看过了。
至于通知你去面试后怎么回答相关问题那是就靠你自己的水平了。
最后祝你成功。
波导终结者 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先把简历上来看看是否有地方需要改进

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧