CSS中* html 与html有什么区别?

xingqiliudehuanghun 2010-02-23 10:03:24
如果我把* html换成html在IE8和火狐下就不能达到我预期的效果
他们两个有什么差别呢?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<style>
* html{overflow-x:auto;overflow-y:hidden;}
* html body{height:100%;overflow:auto;margin:0;padding:0;}

p.ds{width:4em;}

div.ab{
width :300px;
height:100px;

top :50%;
left:50%;
margin-left :-150px;
margin-top :-50px;

border:2px solid #396;
background-color:#fce;

position:fixed;
_position:absolute;
}
</style>

</head>
<body>
<p class="ds">
大范甘迪广东省大范甘迪广东省大范甘迪广东省大范甘迪广东省大范甘迪广东
省大范甘迪广东大范甘迪广东省大范甘迪广东省大范大范甘迪广东省大范甘迪
广东省大范甘迪广东省大范甘迪广东省大范甘迪广东省大范甘迪广东大范甘迪
广东省大范甘迪广东省大范大范甘迪广东省大范甘迪广东省大范甘迪广东省大
范甘迪广东省大范甘迪广东省大范甘迪广东大范甘迪广东省大范甘迪广东省大

</p>

<div class="ab">
大范甘迪广东省大范甘迪广东省大范甘迪<br/>
大范甘迪广东省大范甘迪广东省大范甘迪<br/>
大范甘迪广东省大范甘迪广东省大范甘迪<br/>
<select id="xx00" style="width:150px;" title="abc">
<option value="1" title="DD">AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA</option>
<option value="2" title="DD">BBBB</option>
<option value="3" title="DD">CCC</option>
<option value="4" title="DD">DD</option>
<option value="5" title="DD">EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE</option>
</select>
</div>


</body>
</html>
...全文
329 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jsuzzy 的回复:
* html只有ie系列可以识别

恩,这个是正确的,找到了一些资料
http://www.keephelp.com/css/css-ie-firefox-divcss-6/
jsuzzy 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
* html只有ie系列可以识别
cs5276 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是和优先级有关。。。
街头小贩 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你在head中引用一个外部的样式!在内联样式中你这种写法就能达到你期望的效果

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧