调用FORM问题!急求!请教各位大侠了!

ygxlf 2010-02-23 10:41:16
在FORM表单的Button6单击事件中填入以下代码
Dim hdmc As String = Trim(Me.Button6.Tag.ToString)
Dim formName As New Form
formName.Show(hdmc)



运行时提示:
无法将类型为“System.String”的对象强制转换为类型“System.Windows.Forms.IWin32Window”。
请各位大侠给出正确的调用方法!
...全文
165 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
神之泪花 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ygxlf 的回复:]
在FORM表单的Button6单击事件中填入以下代码
Dim hdmc As String = Trim(Me.Button6.Tag.ToString)
Dim formName As New Form
formName.Show(hdmc)


运行时提示:
无法将类型为“System.String”的对象强制转换为类型“Syste……
[/Quote]
Dim formName As New Form
formName.Show()

直接show就可以了啊

参数传递的不对,Show方法里没有字符型的参数
msdnsyh 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
估计楼主就是像传递字符串给其他form,你可以重载show就ok了
lsh2216024 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
各种答案都有了,就该我接分了,呵呵
ymf2004 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想设置窗体的内容吧?frm.text="@$#@$#@%"
joeandlily 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来,Tag里面保存了窗体的名字。如果可能,把窗体对象存到一个变量里面吧。
九仞山 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
转换类型不对。。。。
lrjt1980 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
类型错了。。。。。。。。。。。。。
lzsh0622 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题没有表达清楚。
Dim hdmc As String = Trim(Me.Button6.Tag.ToString)

Tag中保存的是什么信息,作为参数传进另一个窗体的作用是什么?

无法将类型为“System.String”的对象强制转换为类型“System.Windows.Forms.IWin32Window”。
这句话是在哪个窗体报的错。
cobra009 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接是想要调用的窗体的form.show()
Dim formName As New Form
formName.Show()
那就不是调用原来的窗体了,是NEW了个新的窗体显示出来,类似于开了个MessageBox...
xingyuebuyu 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim hdmc As String = Trim(Me.Button6.Tag.ToString)
Dim formName As New Form
formName.Text=hdmc
''传Me进去表示是它的父窗体
formName.Show(Me)
Justin-Liu 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Form.Show()带一个参数表示传入一个窗体做为它的父窗体 传string类型当然不行了
APP开发王 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
接分算了
兔子-顾问 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是想动态创建窗体?
这样吧。给你个例子。

Form1 frm = (Form1)Activator.CreateInstance(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().FullName, "WindowsApplication6.Form1").Unwrap();
Application.Run(frm);

这里WindowsApplication6是命名空间的名字
Form1是窗体类名。
水猿兵团五哥 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
显示个窗体没必要这样搞吧?
足球中国 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有这样传参数的。你搜一下传值。太多了。
wuyq11 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
检查formName.Show(hdmc)
类型转换不正确
System.Windows.Forms.IWin32Window表示将拥有模式对话框的顶级窗口
joeandlily 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想把窗体隐藏,就使用序列化的方式吧。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧