• 全部
  • VBS
  • .NET技术
  • VBA
  • VB网络编程
  • VB多媒体
  • VB数据库
  • VB控件
  • VB COM/DCOM
  • VB基础类
  • VB API
  • 问答

调用FORM问题!急求!请教各位大侠了!

ygxlf 2010-02-23 10:41:16
在FORM表单的Button6单击事件中填入以下代码
Dim hdmc As String = Trim(Me.Button6.Tag.ToString)
Dim formName As New Form
formName.Show(hdmc)



运行时提示:
无法将类型为“System.String”的对象强制转换为类型“System.Windows.Forms.IWin32Window”。
请各位大侠给出正确的调用方法!
...全文
147 点赞 收藏 19
写回复
19 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
神之泪花 2010-03-12
[Quote=引用楼主 ygxlf 的回复:]
在FORM表单的Button6单击事件中填入以下代码
Dim hdmc As String = Trim(Me.Button6.Tag.ToString)
Dim formName As New Form
formName.Show(hdmc)


运行时提示:
无法将类型为“System.String”的对象强制转换为类型“Syste……
[/Quote]
Dim formName As New Form
formName.Show()

直接show就可以了啊

参数传递的不对,Show方法里没有字符型的参数
回复
msdnsyh 2010-03-12
估计楼主就是像传递字符串给其他form,你可以重载show就ok了
回复
lsh2216024 2010-03-12
各种答案都有了,就该我接分了,呵呵
回复
ymf2004 2010-03-12
楼主是想设置窗体的内容吧?frm.text="@$#@$#@%"
回复
joeandlily 2010-02-23
看来,Tag里面保存了窗体的名字。如果可能,把窗体对象存到一个变量里面吧。
回复
w137160164 2010-02-23
转换类型不对。。。。
回复
lrjt1980 2010-02-23
类型错了。。。。。。。。。。。。。
回复
lzsh0622 2010-02-23
楼主问题没有表达清楚。
Dim hdmc As String = Trim(Me.Button6.Tag.ToString)

Tag中保存的是什么信息,作为参数传进另一个窗体的作用是什么?

无法将类型为“System.String”的对象强制转换为类型“System.Windows.Forms.IWin32Window”。
这句话是在哪个窗体报的错。
回复
cobra009 2010-02-23
直接是想要调用的窗体的form.show()
Dim formName As New Form
formName.Show()
那就不是调用原来的窗体了,是NEW了个新的窗体显示出来,类似于开了个MessageBox...
回复
xingyuebuyu 2010-02-23
Dim hdmc As String = Trim(Me.Button6.Tag.ToString)
Dim formName As New Form
formName.Text=hdmc
''传Me进去表示是它的父窗体
formName.Show(Me)
回复
Justin-Liu 2010-02-23
Form.Show()带一个参数表示传入一个窗体做为它的父窗体 传string类型当然不行了
回复
APP开发王 2010-02-23
ding
接分算了
回复
兔子党-顾问 2010-02-23
是不是想动态创建窗体?
这样吧。给你个例子。

Form1 frm = (Form1)Activator.CreateInstance(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().FullName, "WindowsApplication6.Form1").Unwrap();
Application.Run(frm);

这里WindowsApplication6是命名空间的名字
Form1是窗体类名。
回复
显示个窗体没必要这样搞吧?
回复
足球中国 2010-02-23
哪有这样传参数的。你搜一下传值。太多了。
回复
wuyq11 2010-02-23
检查formName.Show(hdmc)
类型转换不正确
System.Windows.Forms.IWin32Window表示将拥有模式对话框的顶级窗口
回复
joeandlily 2010-02-23
如果不想把窗体隐藏,就使用序列化的方式吧。
回复
相关推荐
发帖
VB
创建于2007-09-28

1.6w+

社区成员

VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2010-02-23 10:41
社区公告
暂无公告