为form的submit按钮添加onclick函数为何没有作用?

JeanLove 2010-02-23 10:42:53
我希望点击submit按钮的时候,先做一些页面参数的校验然后再提交表单,于是为submit按钮增加了onclick函数,打算在onclick里面去form.submit。但是似乎没有起作用,代码(my1.jsp)很简单,如下:

<html>
<head><title>Show</title></head>
<body>
<form action="my2.jsp">
<input type="submit" value="Submit this form" onclick="alert('Pressed');"/>
</form>
</body>
</html>

那个alert根本就没有出来,就直接转到my2.jsp了。
如何才能达到我前面说的那个目的呢?
...全文
3524 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LuffySY 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:form action="ticketinfo.do" onsubmit="return validateform();" >
...
<html:submit value=" Save "/>
</html:form>

绝对可以~
awusoft 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function forward(){
alert("Pressed");
return false;
}
</script>

<form action="my2.jsp" onsubmit="return forward()">
<input type="submit" value="Submit this form"/>
</form>

xianrenxw 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
改成button的onclick()事件嘛,

然后在JS 中 name.submit();
zm_hs 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在方法前加个return
蛋黄车 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复

<script>
function forward(){
alert("Pressed");
return false;
}
</script>

<form action="my2.jsp" onsubmit="forward()">
<input type="submit" value="Submit this form"/>
</form>


这样它就不会提交了!!!
JeanLove 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lrbyantai 的回复:
HTML code<script>function forward(){
alert("Pressed");returntrue;
}</script><formaction="my2.jsp" onsubmit="forward()"><inputtype="submit" value="Submit this form"/></form>


谢谢,这样的话alert确实能出来。但是仍然有一个问题:

现在我的代码改为了:
<form action="kenny2.jsp" onsubmit="alert('Pressed');return false;">
<input type="submit" value="Submit this form"/>
</form>
我发现:
1.这个onsubmit并没有覆盖submit的操作本身,只是在submit之前操作的,网页跳转不受影响。
2.后面那个return语句有什么作用吗? 我发现无论是return true还是return false都不影响跳转。

能否解释一下? 非常感谢!!!!!
ChDw 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你想禁止form的提交,那么你onclick最后应该是返回false才行
蛋黄车 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:


<script>
function forward(){
alert("Pressed");
document.form1.sumbmit();
return true;
}
</script>

<form name="form1" action="my2.jsp">
<input type="submit" value="Submit this form" onclick="forward()"/>
</form>
ChDw 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的很正常的弹出alert啊,只是alert之后还是会跳转罢了
蛋黄车 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复

<script>
function forward(){
alert("Pressed");
return true;
}
</script>

<form action="my2.jsp" onsubmit="forward()">
<input type="submit" value="Submit this form"/>
</form>
weixingwx911 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lrbyantai 的回复:
HTML code<script>function forward(){
alert("Pressed");returnfalse;
}</script><formaction="my2.jsp" onsubmit="forward()"><inputtype="submit" value="Submit this form"/></form>

这样它就不会提交了!!!

嗯 是这样的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧