在xpe上如何安装.net framework3.5

wuzhicheng5 2010-02-23 02:05:11
在xpe上如何安装.net framework3.5?查了一些资料,一般流程是:

1.清除原有的.net framework 所有版本
2.安装windows install 3.1
3.安装.net framework3.5

根据以上步骤后,老在第三步即安装.net framework3.5的过程中,提示安装过程错误,错误日志如下:

[01/12/08,09:00:13] Microsoft .NET Framework 3.0a: [2] Error: Installation failed for component Microsoft .NET Framework 3.0a. MSI returned error code 1603
[01/12/08,09:00:52] WapUI: [2] DepCheck indicates Microsoft .NET Framework 3.0a is not installed.


听闻csdn高手如云,故来求助,希望大侠们帮帮忙啊!非常感谢!
...全文
1250 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Johnasongong 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
windows XP embedded SP2不支持.net framework3.5;

windows embedded standard 2009 支持.net framework3.5;

即使windows XP embedded升级到SP3(网上有XPESP3.ISO可以下载,但在升级SP3前必须升级到XPE SP2 Featurepack2007或者updateRollup_0xpe),也只是支持到.net framework3.0(SP1);

下面的方法你可以试试(此方法未验证):
如果你的是windows XP embedded SP2开发环境,先升级到SP3,在构建image时添加.net framework3.0(SP1)组件;等XPE系统启动后再安装.net framework3.5;


lokeio 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这个问题,有答案吗?
wuzhicheng5 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
期望大侠们,给出宝贵的建议啊或解决方法啊,若是分不够,再加100分.................
wuzhicheng5 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是xpe系统定制的组件不足以支持.net 3.5

所以报错的,现在解决问题的思路,我是这样想的:

1.自己尝试定制一个xpe ,装上通用的windows install 3.1就能支持安装3.5了

2.修改应用程序,目的是将.net 3.5 用到的类库 通过.net 2.0的类库实现,因为我现在的xpe是能装上.net 2.0的。
wuzhicheng5 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 viki117的留言啊

太珍贵了,呵呵,

请问你们的xpe系统是怎么定制的,都有哪些组件呢?我的xpe能装上.net 1.1 .net2.0 到3.0 3.5就不行了,

老报编号 1603的错误,不知何解,查询了一下,发现这个错误太笼统了。
viki117 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
系统问题吧,我们这边的XPE不一样装了2.0和3.5,4.0就没有测试过
wuzhicheng5 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶下。。。。。。
wuzhicheng5 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 jason_dct 回复

看到希望的曙光啊..........
段传涛 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我就知道可以装的,先帮你顶,今天有空我问问同事
wuzhicheng5 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢sito_hongta 友情帮顶.............
sito_hongta 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP
內容太短
wuzhicheng5 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶下。。。。。。
wuzhicheng5 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶下。。。。。。
wuzhicheng5 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢wuyq11给的链接,我看了之后,好像说xpe不支持.net 3.5框架,that .NET 3.5 is not supported for XPe
但也有说可以的,需要update rollup 1.0
并且需要have to sign a license agreement and purchase license for the run times,
感觉不是很靠谱,我试试看,
非常感谢
wuyq11 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wuzhicheng5 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶下。。。。。。
wuzhicheng5 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢 BuilderC 给的连接,我会仔细看的。
wuzhicheng5 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是安装日志,感觉在拷贝完了安装文件后,在执行安装的过程中出了问题:

The following properties have been set:
Property: [AdminUser] = true {boolean}
Property: [ProcessorArchitecture] = Intel {string}
Property: [VersionNT] = 5.1.2 {version}
Running checks for package 'Windows Installer 3.1', phase BuildList
The following properties have been set for package 'Windows Installer 3.1':
Running checks for command 'WindowsInstaller3_1\WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe'
Result of running operator 'VersionGreaterThanOrEqualTo' on property 'VersionMsi' and value '3.1': true
Result of checks for command 'WindowsInstaller3_1\WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe' is 'Bypass'
'Windows Installer 3.1' RunCheck result: No Install Needed
Running checks for package '.NET Framework 3.5', phase BuildList
Reading value 'Install' of registry key 'HKLM\Software\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\v3.5\2052'
Unable to read registry value
Not setting value for property 'DotNet35InstallSuccess'
The following properties have been set for package '.NET Framework 3.5':
Running checks for command 'DotNetFX35\dotNetFx35setup.exe'
Skipping ByPassIf because Property 'DotNet35InstallSuccess' was not defined
Result of running operator 'ValueEqualTo' on property 'AdminUser' and value 'false': false
Result of running operator 'ValueExists' on property 'Version9x': false
Result of running operator 'VersionLessThan' on property 'VersionNT' and value '5.1.2': false
Result of running operator 'VersionEqualTo' on property 'VersionNT' and value '5.2.0': false
Result of running operator 'ValueEqualTo' on property 'ProcessorArchitecture' and value 'IA64': false
Result of checks for command 'DotNetFX35\dotNetFx35setup.exe' is 'Install'
'.NET Framework 3.5' RunCheck result: Install Needed
EULA for components '.NET Framework 3.5' was accepted.
Copying files to temporary directory "C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\"
Copying from 'D:\CRTFire\DotNetFX35\dotNetFX20\aspnet.msp' to 'C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetFX20\aspnet.msp'
Verifying file integrity of C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetFX20\aspnet.msp
WinVerifyTrust returned 0
File trusted
Copying from 'D:\CRTFire\DotNetFX35\dotNetFX20\aspnet_64.msp' to 'C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetFX20\aspnet_64.msp'
Verifying file integrity of C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetFX20\aspnet_64.msp
WinVerifyTrust returned 0
File trusted
Copying from 'D:\CRTFire\DotNetFX35\dotNetFX20\clr.msp' to 'C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetFX20\clr.msp'
Verifying file integrity of C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetFX20\clr.msp
WinVerifyTrust returned 0
File trusted
Copying from 'D:\CRTFire\DotNetFX35\dotNetFX20\clr_64.msp' to 'C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetFX20\clr_64.msp'
Verifying file integrity of C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetFX20\clr_64.msp
WinVerifyTrust returned 0
File trusted
Copying from 'D:\CRTFire\DotNetFX35\dotNetFX20\crt.msp' to 'C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetFX20\crt.msp'
Verifying file integrity of C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetFX20\crt.msp
WinVerifyTrust returned 0
File trusted
.
.
.
.
Copying from 'D:\CRTFire\DotNetFX35\dotNetMSP\x86\NetFX2.0-KB936704-v6000-x86_RTM_en.msu' to 'C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetMSP\x86\NetFX2.0-KB936704-v6000-x86_RTM_en.msu'
Verifying file integrity of C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetMSP\x86\NetFX2.0-KB936704-v6000-x86_RTM_en.msu
WinVerifyTrust returned 0
File trusted
Copying from 'D:\CRTFire\DotNetFX35\dotNetMSP\x86\NetFX3.0-KB929300-v6000-x86.msu' to 'C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetMSP\x86\NetFX3.0-KB929300-v6000-x86.msu'
Verifying file integrity of C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetMSP\x86\NetFX3.0-KB929300-v6000-x86.msu
WinVerifyTrust returned 0
File trusted
Copying from 'D:\CRTFire\DotNetFX35\dotNetMSP\x86\NetFX3.0-KB936705-v6000-x86_RTM_en.msu' to 'C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetMSP\x86\NetFX3.0-KB936705-v6000-x86_RTM_en.msu'
Verifying file integrity of C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetMSP\x86\NetFX3.0-KB936705-v6000-x86_RTM_en.msu
WinVerifyTrust returned 0
File trusted
Copying from 'D:\CRTFire\DotNetFX35\dotNetMSP\x64\NetFX2.0-KB110806-v6000-x64.msu' to 'C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetMSP\x64\NetFX2.0-KB110806-v6000-x64.msu'
Verifying file integrity of C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetMSP\x64\NetFX2.0-KB110806-v6000-x64.msu
WinVerifyTrust returned 0
File trusted
Copying from 'D:\CRTFire\DotNetFX35\dotNetMSP\x64\NetFX2.0-KB936704-v6000-x64_RTM_en.msu' to 'C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetMSP\x64\NetFX2.0-KB936704-v6000-x64_RTM_en.msu'
Verifying file integrity of C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetMSP\x64\NetFX2.0-KB936704-v6000-x64_RTM_en.msu
WinVerifyTrust returned 0
File trusted
Copying from 'D:\CRTFire\DotNetFX35\dotNetMSP\x64\NetFX3.0-KB929300-v6000-x64.msu' to 'C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetMSP\x64\NetFX3.0-KB929300-v6000-x64.msu'
Verifying file integrity of C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetMSP\x64\NetFX3.0-KB929300-v6000-x64.msu
WinVerifyTrust returned 0
File trusted
Copying from 'D:\CRTFire\DotNetFX35\dotNetMSP\x64\NetFX3.0-KB936705-v6000-x64_RTM_en.msu' to 'C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetMSP\x64\NetFX3.0-KB936705-v6000-x64_RTM_en.msu'
Verifying file integrity of C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetMSP\x64\NetFX3.0-KB936705-v6000-x64_RTM_en.msu
WinVerifyTrust returned 0
File trusted
Copying from 'D:\CRTFire\DotNetFX35\dotNetFx35setup.exe' to 'C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetFx35setup.exe'
Verifying file integrity of C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetFx35setup.exe
WinVerifyTrust returned 0
File trusted
Copying from 'D:\CRTFire\DotNetFX35\DotNetFX35\x64\dotnetfx35langpack_x64zh-CHS.exe' to 'C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\DotNetFX35\x64\dotnetfx35langpack_x64zh-CHS.exe'
Verifying file integrity of C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\DotNetFX35\x64\dotnetfx35langpack_x64zh-CHS.exe
WinVerifyTrust returned 0
File trusted
Copying from 'D:\CRTFire\DotNetFX35\DotNetFX35\x86\dotnetfx35langpack_x86zh-CHS.exe' to 'C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\DotNetFX35\x86\dotnetfx35langpack_x86zh-CHS.exe'
Verifying file integrity of C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\DotNetFX35\x86\dotnetfx35langpack_x86zh-CHS.exe
WinVerifyTrust returned 0
File trusted
Running checks for package '.NET Framework 3.5', phase BeforePackage
Reading value 'Install' of registry key 'HKLM\Software\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\v3.5\2052'
Unable to read registry value
Not setting value for property 'DotNet35InstallSuccess'
The following properties have been set for package '.NET Framework 3.5':
Running checks for command 'DotNetFX35\dotNetFx35setup.exe'
Skipping ByPassIf because Property 'DotNet35InstallSuccess' was not defined
Result of running operator 'ValueEqualTo' on property 'AdminUser' and value 'false': false
Result of running operator 'ValueExists' on property 'Version9x': false
Result of running operator 'VersionLessThan' on property 'VersionNT' and value '5.1.2': false
Result of running operator 'VersionEqualTo' on property 'VersionNT' and value '5.2.0': false
Result of running operator 'ValueEqualTo' on property 'ProcessorArchitecture' and value 'IA64': false
Result of checks for command 'DotNetFX35\dotNetFx35setup.exe' is 'Install'
'.NET Framework 3.5' RunCheck result: Install Needed
Verifying file integrity of C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetFx35setup.exe
WinVerifyTrust returned 0
File trusted
Installing using command 'C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD28B.tmp\DotNetFX35\dotNetFx35setup.exe' and parameters ' /lang:chs /passive /norestart'
Process exited with code 1603
Status of package '.NET Framework 3.5' after install is 'InstallFailed'
trentliu 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blogs.msdn.com/embedded/archive/2008/02/08/trying-to-install-net-3-5-on-top-of-net-2-0-in-xpe.aspx


http://blogs.msdn.com/embedded/archive/2007/03/23/deploying-net-framework-3-0-desktop-distribution-package-on-windows-xp-embedded-sp2-runtime.aspx
YaoZhengWu 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(6)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧