oracle 是如何实现大表分区

lilinew 2010-02-23 03:04:10
有意比较mysql oracle 大表分区技术实现
所以想理解oracle 是如何实现大表分区
他的思路
具体实现

并且 1 如何制定某个分区文件在哪个文件目录
2 如何在查询里使用某个分区?? (比如只查询2009年的数据 不用全表遍历)

...全文
90 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyfilicity 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
分区,在创建表时进行分区,可以给每个分区指定表空间。可参考下面的例子

create table ytable (
id number not null,
name varchar2(2)
)
partition by range (id )
(
partition p1 values less than (3) tablespace DATA001,
partition p2 values less than (6) tablespace INX001,
partition p3 values less than (7) tablespace D_DATA,
partition p4 values less than (maxvalue) tablespace SYSTEM
);

查询某个分区(p1分区):

select * from ytable partition(p1);


sorry0481 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习了,正好要用。
Dave 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复

参考:Oracle 分区表
http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/10/24/4717318.aspx






------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
Q Q 群:62697716
YY_MM_DD 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
分区也有很多种...搜索是根据分区规则来查找的.
liuyi8903 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.这个你可以指定某个partrition在某个tablespacer
liuyi8903 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你可以指定某个partition在哪一个tablespace中的。

首先你的谓词部分要注意,像你这种情况 你可以按range partition.

3,490

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧