jnlp怎么没法打开 Unable to load resource 急!!!

bond_shu 2010-02-23 04:45:20
我要访问公司的一个系统,先打开一个网页,里面有个jnlp链接,提示要打开这个链接需要安装java 6 runtime,我电脑里已经装过jdk1.6.0_16。我就点那个链接,然后出现Java启动的图;查看任务管理器,有两个进程产生javaw.exe和javaws.exe。可是过了一会,java运行的图消失了,进程javaws.exe也自动关闭了。
我以为是我的java装的有问题,于是我卸载了重装,可是装完了再去点那个jnlp链接时,系统认不出来了,就提示我保存。查看文件夹选项后发现,用于打开jnlp文件的Java web start launcher没了,于是我保存那个jnlp文件,并从命令行里运行javaws -verbose file.jnlp,反应如上一步,还是不能打开客户端。

请问为什么我的电脑上没法打开客户端?
另外为什么我重新装了jdk后Java web start launcher没有出现在程序列表里?

注:
在这个过程中,我在其它两台电脑上都能正常打开和登陆客户端,所以可以排除jnlp文件和服务器的问题。
我也可以用浏览器打开网页版的内容,所以连接应该没问题。

下面是我运行javaws -verbose file.jnlp后出现的出错提示信息
Exception:
com.sun.deploy.net.FailedDownloadException: Unable to load resource: http://xxx.xxxx.com/file.jnlp
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.actionDownload(DownloadEngine.java:1347)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getCacheEntry(DownloadEngine.java:1487)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getCacheEntry(DownloadEngine.java:1465)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResourceCacheEntry(DownloadEngine.java:1568)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResourceCacheEntry(DownloadEngine.java:1496)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResource(DownloadEngine.java:217)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResource(DownloadEngine.java:201)
at com.sun.javaws.Launcher.updateFinalLaunchDesc(Launcher.java:447)
at com.sun.javaws.Launcher.prepareToLaunch(Launcher.java:232)
at com.sun.javaws.Launcher.prepareToLaunch(Launcher.java:183)
at com.sun.javaws.Launcher.launch(Launcher.java:104)
at com.sun.javaws.Main.launchApp(Main.java:403)
at com.sun.javaws.Main.continueInSecureThread(Main.java:250)
at com.sun.javaws.Main$1.run(Main.java:111)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
Wrapped Exception
java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 504 for URL: http://xxx.xxxx.com/file.jnlp
at sun.reflect.GeneratedConstructorAccessor1.newInstance(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection$6.run(HttpURLConnection.java:1368)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getChainedException(HttpURLConnection.java:1362)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(HttpURLConnection.java:1016)
at com.sun.deploy.net.BasicHttpRequest.doRequest(BasicHttpRequest.java:225)
at com.sun.deploy.net.BasicHttpRequest.doRequest(BasicHttpRequest.java:113)
at com.sun.deploy.net.BasicHttpRequest.doGetRequest(BasicHttpRequest.java:78)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.actionDownload(DownloadEngine.java:1159)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getCacheEntry(DownloadEngine.java:1487)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getCacheEntry(DownloadEngine.java:1465)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResourceCacheEntry(DownloadEngine.java:1568)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResourceCacheEntry(DownloadEngine.java:1496)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResource(DownloadEngine.java:217)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResource(DownloadEngine.java:201)
at com.sun.javaws.Launcher.updateFinalLaunchDesc(Launcher.java:447)
at com.sun.javaws.Launcher.prepareToLaunch(Launcher.java:232)
at com.sun.javaws.Launcher.prepareToLaunch(Launcher.java:183)
at com.sun.javaws.Launcher.launch(Launcher.java:104)
at com.sun.javaws.Main.launchApp(Main.java:403)
at com.sun.javaws.Main.continueInSecureThread(Main.java:250)
at com.sun.javaws.Main$1.run(Main.java:111)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
Caused by: java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 504 for URL: http://xxx.xxxx.com/file.jnlp
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(HttpURLConnection.java:1313)
at java.net.HttpURLConnection.getResponseCode(HttpURLConnection.java:373)
at com.sun.deploy.net.BasicHttpRequest.doRequest(BasicHttpRequest.java:190)
... 17 more
...全文
4483 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pkjijie 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这问题
bond_shu 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 javaalpha 的回复:
你的环境变量配置了吗

jdk 需要设置环境变量的

在新的打开界面中的系统变量里需要设置三个属性JAVA_HOME  PATH  CLASSPATH,其中在没安装过jdk的环境下,PATH属性是本来存在的而JAVA_HOME和CLASSPATH是不存在的
  点新建,然后在变量名写上    JAVA_HOME ,顾名其意该变量的含义就是java的安装路径,呵呵,然后在变量值写入刚才安装的路径D:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10
        其次在系统变量里面找到  PATH,(我的是Path)然后点编辑,PATH变量的含义就是系统在任何路径下都可以识别java命令,则在最后面加上一句%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;      (注意原来Path的变量值末尾有没有;号,如果没有,那么要加;号,再复制上面的代码),号。
        最后再点新建,然后在变量名上写  CLASSPATH,该变量的含义是为java加载类(class or lib)路径,只有类在CLASSPATH中,java命令才能识别其值为.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar(要加.表示当前路径),与%JAVA_HOME%有相同意思

环境变量设置没问题,命令行可以编译java代码了。而且我试过在bin文件里运行jnlp文件,可以看到java已经启动了(如问题细节里说过的,有图标,有新任务产生),问题是怎么不能从服务器下载那些文件。

苍天哪!有人遇到过这种问题吗

bond_shu 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 javaalpha 的回复:
另外为什么我重新装了jdk后Java web start launcher没有出现在程序列表里?

jdk不出现在程序列表里面的

那应该装什么插件才能使web start launcher 出现在程序列表里?Sun网站上说它是在jre里面的,可是我装jdk的时候已经包括jre了,就是没有啊
JavaAlpha 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的环境变量配置了吗

jdk 需要设置环境变量的

在新的打开界面中的系统变量里需要设置三个属性JAVA_HOME PATH CLASSPATH,其中在没安装过jdk的环境下,PATH属性是本来存在的而JAVA_HOME和CLASSPATH是不存在的
点新建,然后在变量名写上 JAVA_HOME ,顾名其意该变量的含义就是java的安装路径,呵呵,然后在变量值写入刚才安装的路径D:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10
其次在系统变量里面找到 PATH,(我的是Path)然后点编辑,PATH变量的含义就是系统在任何路径下都可以识别java命令,则在最后面加上一句%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin; (注意原来Path的变量值末尾有没有;号,如果没有,那么要加;号,再复制上面的代码),号。
最后再点新建,然后在变量名上写 CLASSPATH,该变量的含义是为java加载类(class or lib)路径,只有类在CLASSPATH中,java命令才能识别其值为.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar(要加.表示当前路径),与%JAVA_HOME%有相同意思

JavaAlpha 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另外为什么我重新装了jdk后Java web start launcher没有出现在程序列表里?

jdk不出现在程序列表里面的
chen09 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
javaws file:///c:/XXXXXX/file.jnlp 试试?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧