编译出的exe不是有效的32位程序

sulinbo 2010-02-23 05:08:05
在做一个BCB6的老程序的升级工作,要升级到C++Builder2010;
代码是升级完成了,编译通过,但是生产的exe不可以执行;
提示“xxx.exe is not a valid win32 application”

不知道老鸟们可有什么建议,遇到这样的问题我感觉无从入手,没找到解决问题的方向。

先谢过了
...全文
275 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
___NULL 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那么问题可能存在于现有项目的 INCLUDE 部分、项目文件,以及窗体描述文件DFM中,在2010下另存一下试试看,这几个地方都存在版本变动可能导致变化

不过,我建议不要升级,多版本 C++ Builder 一直以来都可以并存,其版本所维护的项目并没有受到影响
目前用户最多的应该还是 C++ Builder 6.0 而且其拥有的控件最丰富
sulinbo 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个工程,不添加之前的单元。不就是一个空白的form呗,直接编译是project1.exe可以运行的

周药师 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“,然后把单元全加进去。问题依旧。 ”
新建一个工程 不添加你的这个单元
直接运行原始的Form1 试试看看 ?
sulinbo 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我尝试重新建立一个2010的项目,然后把单元全加进去。问题依旧。
我的这个程序就是一个普通的应用程序,不是控制台程序(BCB6的代码编译出来的程序是没有问题).

程序中用了iPro(TurboPower)控件,这个控件我已经升级到2010版本,并且应用在另一个2010版本的程序中,应该是没有问题的。

还有其他什么更好的建议么?
ydlchina 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在2010编译环境是否运行成功,或是个控制台程序,需要在dos环境运行,自cmd里试试
sulinbo 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks joyous.
___NULL 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 2010 新建一个项目,将原项目的单元文件添加进该项目

一般项目升级都有失败的风险,尤其是第三方控件的影响,即便是内置的一组网络控件,也存在不同版本不兼容的问题
hemiya 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试试,用2010新建应用程序,把其它代码加入到2010新工程中。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧