急急,js中例如跳转至名字为"news"+"从数据库读取的日期格式为yyyy-mm-dd"怎么做?

Magiccrystal 2010-02-23 05:17:55
各位大侠问一下:
我在做新闻显示的时候从数据库中将所有的新闻都显示列表,然后点击每一条新闻时候将出现该新闻的详细内容,在此详细内容页面是静态的,例如 新闻:
title 时间
参加“第十一届中国国际高新技术成果交易会 2009-11-05 00:00:00
管理系统火热推出 2009-11-06 00:00:00

现在我点击“参加“第十一届中国国际高新技术成果交易会”时候将跳转至 news2009-11-05.html页面
点击 “管理系统火热推出 ”时候将跳转至 news2009-11-06.html 页面
我请问我该如何做??才达到这效果?新闻是从数据库中逐条读取的,我 在跳转的时候是想:在title点击时超链接:
<a href="javascript:jump('${createDate}')" class="STYLE24 STYLE32"style="text-decoration: none">${title}</a>

js方法:
// 将日期类型转换成字符串型格式yyyy-MM-dd
////////////////////////////////////////////////////////
function ChangeDateToString(DateIn){
var Year=0;
var Month=0;
var Day=0;

var CurrentDate="";

//初始化时间
Year = DateIn.getYear();
Month = DateIn.getMonth()+1;
Day = DateIn.getDate();
CurrentDate = Year + "-";
if (Month >= 10 ){
CurrentDate = CurrentDate + Month + "-";
}
else
{
CurrentDate = CurrentDate + "0" + Month + "-";
}
if (Day >= 10 )
{
CurrentDate = CurrentDate + Day ;
}
else
{
CurrentDate = CurrentDate + "0" + Day ;
}
return CurrentDate;
}

function jump(d){
var dd=ChangeDateToString(d);
alert(dd);
var u="${ctx}/html/news"+dd+".html";
window.location.href=u;
}
但是 Day = DateIn.getDate();报错,而且没有用,请问各位能告诉我是否可以简化,比方我点击某一条新闻时跳转至他的详细页面,有什么方式可以在详细页面动态改变样式,如果用Demo来做该如何操作,动态页面,希望各位告诉我该怎么解答,谢谢,我现在真是急,大侠帮帮我啦,谢谢
...全文
203 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Magiccrystal 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我改变了设计,以上问题已经解决了,但是我现在不知道如何才能把新闻内容分页的部分做好,不知各位有何更好的思路??
if (id != 0) {
message = messageManager.get(id);
if (content != null || content != "") {
int wordCount = 1000; // 1000字为一页
//Message po = new Message();// ==>来源于DB

String tempContent = content; // 文章的全部内容
int t = tempContent.length();
if (t <= wordCount) { // 如果文章小于1000字,不用分页
cur_page = 1;
return tempContent;
}
String pageContent = tempContent.substring(0, wordCount); // 获得前1000字的内容
tempContent = tempContent.substring(wordCount); // 把tempContent改为1000字以后的内容
int index = tempContent.indexOf("\n"); // 换行符的位置
if (index == -1)
pageContent += tempContent; // 如果1000字后没有分段了,也不分了,当然也可以强制分页
String tempB = tempContent.substring(0, index); // 1000字后的第一个换行符前的内容

int totalPages = t % wordCount == 0 ? (t / wordCount)
: (t / wordCount + 1);

if(cur_page>totalPages){
cur_page=totalPages;
}
content+=tempB;
}
}
这是我设计新闻内容分页,恩:
<div class="STYLE4">

<input type="button" value="首页" onclick="window.location.href='${ctx}/message/message!look.action?id=${id}&cur_page=<%=1%>"/>
<input type="button" value="上一页" onclick="window.location.href='${ctx}/message/message!look.action?id=${id}&cur_page=${cur_page-1}'"/>
<input type="button" value="下一页" onclick="window.location.href='${ctx}/message/message!look.action?id=${id}&cur_page=${cur_page+1}'" />
<input type="button" value="末页" onclick="window.location.href='${ctx}/message/message!look.action?id=${id}&cur_page=${cur_page-1}'"/>
</div>
但是运行时候:java.lang.NullPointerException
说:int t = tempContent.length();
有问题,我该怎么改,希望各位帮我提供思路,改改,谢谢啦!
kavin2001 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
传参的时候参数类型问题

还有一个问题,每个页面调不同的文件名的页面,你的系统在运行过程中新闻量上来的话,文件不是会越来越多?为什么用这种方式来设计呢?
Jimiton 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以参考网上的一些资料
Magiccrystal 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,好的,在此想问一下,我对新闻的内容怎么分页啊?新闻不是有title,content,creatdate...
我在jsp页面上显示新闻内容时候:content因为字数太多把页面table涨了,想把content分页,但是不知道怎么做?希望各位不知有例子没?教我一下,谢谢了!
fengbj312 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是在显示的时候就加上超链接
tubage408 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:jump('${createDate}')" class="STYLE24 STYLE32"style="text-decoration: none">${title} </a>
你用el表达式传过来的是个字符串,js接收的也是个字符串,getYear等方法是js Date对象才有的方法。你想办法把字符串处理下,在new个js的Date对象,然后在用getYear等方法就可以了
Magiccrystal 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,把我的帖子转到Java EE吧,谢了
Magiccrystal 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:jump('${createDate}')" class="STYLE24 STYLE32"style="text-decoration: none">${title} </a>
中的传的参数啊,DateIn是我写的js方法function ChangeDateToString(DateIn)的参数,这个名字难道不能随意命名吗?
phyerbarte 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DateIn是什么东西。。。你怎么调用这个JS的?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧