关于vb中切换摄像头得问题

yuseqing 2010-02-23 08:45:59
我的电脑通过u口连着两个摄像头,现有的vb编的软件是可以通过点一个按键调出一个捕获源的界面(像是调出了windows自带的界面),在这个界面上有两个选项,像是设备驱动,这样就可以选择相应得了。
我现在想点这个按键不要调出选择界面,直接切换行吗,就是一键切换,不知道在此基础上如何实现呢? 谢谢大家!
...全文
133 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuseqing 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像这个是用在有两个捕获设备吧 假如我用俩u口连接俩摄像头好像还是算一块捕获卡设备 那样的话程序就不管用了吧
引用 1 楼 supermanking 的回复:
如果你是用VFW,那么你应该注意以下连接设备时的参数
rd = capDriverConnect(AVIhWnd,0);
更换
rd = capDriverConnect(AVIhWnd,1);

你可以看看范例
http://blog.csdn.net/SupermanKing/archive/2008/11/02/3207341.aspx
yuseqing 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我改过了但是却没有作用
我的程序中涉及到 capdriverconnect的代码是这样的:
Private Const WM_CAP_DRIVER_CONNECT = (WM_CAP_START + 10)
SendMessage Preview_Handle, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, nCameraID, 0
似乎我的两个u口摄像头驱动都用的设备号0 怎么改成1都不起作用 还是设备号的原因呢?
SendMessage nCaptureHandle, WM_CAP_DRIVER_DISCONNECT, _
nCameraID, 0
而这个dis的断开设备的代码,改成1或者其他还是能断开,不知道原因出在了哪,好像无法区分不同设备?谢谢
yuseqing 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是的 我用的就是vb的mVFW(VFW.bas)模块 可是里面并没有出现上述您所说的语句,他应该就是调用windows API吧 然后出现上面那个 捕获源的对话框 然后可以选择。 我想能不能不出现这个框 两个摄像头直接一键来回转换,不需要用户在选择什么的 省去这个捕获源的步骤
现在还是人类 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用VFW,那么你应该注意以下连接设备时的参数
rd = capDriverConnect(AVIhWnd,0);
更换
rd = capDriverConnect(AVIhWnd,1);

你可以看看范例
http://blog.csdn.net/SupermanKing/archive/2008/11/02/3207341.aspx

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧