ASP.NET MVC 2 中的Html.TextBoxFor()有什么意义?

颤菊大师 2010-02-23 11:53:32
说明上说

大家对ASP.NET MVC 2要求的一个常用特性是,要我们支持强类型的HTML辅助方法,这样的辅助方法使用 lambda 表达式来引用传到视图模板中的模型或视图模型。这可以促成更好的编译时视图检查(可以在编译时发现缺陷,而不是在运行时),还可以促成视图模板中更好的代码intellisense支持。


我就汗了,这样似乎效率变得很“不友好”。

虽然说不用怎么“注重效率”,但也没必要这样的语法吧?

<div class="editor-label">
<%= Html.LabelFor(m => m.UserName) %>
</div>
<div class="editor-field">
<%= Html.TextBoxFor(m => m.UserName) %>
<%= Html.ValidationMessageFor(m => m.UserName) %>
</div>


不知道是不是我太菜,无法深得其精髓了?

总的来说,MVC 2,已经升级为变态了……
...全文
2344 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angrymouse 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在已经是这样了:
@Html.TextBoxFor(m => m.UserName)

感觉这样的代码很爽,样式之类的都交给css跟jquery处理就OK了,.net专注于.net的事。而且views的代码量非常少,不会像php之类的前台乱七八遭那种现象的发生。
weirdlee 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
登录后得分贴还看不到,所以挖下坟试试
bvcvb 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%= Html.LabelFor(m => m.UserName,new (@id="myid")) %> 也可以这样 改class什么的
tsorgy 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
UserName就是其ID
xxl_cc 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%= Html.LabelFor(m => m.UserName) %>
这样的语法,我怎么才能自定义id呢?
颤菊大师 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在 缓存中,为什么这个无效的, 找了半天也找不到答案……

<%Response.WriteSubstitution(new HttpResponseSubstitutionCallback(ccontent => DateTime.Now.ToString())); %>
颤菊大师 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
囧。1#的问题谁解决了?
xiezechang 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶~对MVC不熟悉
颤菊大师 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧……一个晚上被冷落啊
wuyq11 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
强类型HTML辅助方法已经内置于ASP.NET MVC 2中,使用"Html.HelperNameFor()”的命名规范。如,Html.TextBoxFor(), Html.CheckBoxFor(), Html.TextAreaFor()等等。支持使用lambda表达式来指定元素的名称和id,以及要显示的值。
颤菊大师 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 webdiyer 的回复:
这可以促成更好的编译时视图检查(可以在编译时发现缺陷,而不是在运行时),还可以促成视图模板中更好的代码intellisense支持

难道说的还不够清楚吗?

===================================================
ASP.NET WebForm和ASP.NET MVC分页最终解决之道

额。疑问是:因此而牺牲“好像蛮多”的性能?
webdiyer 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这可以促成更好的编译时视图检查(可以在编译时发现缺陷,而不是在运行时),还可以促成视图模板中更好的代码intellisense支持

难道说的还不够清楚吗?

===================================================
ASP.NET WebForm和ASP.NET MVC分页最终解决之道
颤菊大师 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧