如何在txt文件中添加新的数据?

nanxinda88 2010-02-24 11:37:21
文件路径为D:\统计\file.txt
文件中原有数据1,2,3,4,5
现在想在不删除前面数据的情况下添加,6,7,8,9,0这段数据
最终文件内容为1,2,3,4,5,6,7,8,9,0
请问应该如何实现?感激不尽!
...全文
229 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjp1234airen4385 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不用读取回来,直接打开文件,把指针定位到文件的结尾,写入你的数据。
关闭文件,OK.
woshifou 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 mervyn807 的回复:
直接
File.AppendAllText(@"D:\统计\file.txt ", sStr);
其中sStr是你要添加的字符串,OK,简单吧
还读个什么劲啊

这个应该可以实现,不过好像只能加在文本后面的。
缭绕飘渺 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接
File.AppendAllText(@"D:\统计\file.txt ", sStr);
其中sStr是你要添加的字符串,OK,简单吧
还读个什么劲啊
sohighthesky 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
streamReader(path,true)//第二个参数append
lexfu 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,上面说错了,
先用streamReader把文件内容读到一个string里面,然后在把後面的内容添加到这个string上,然后在用streamWriter写入文件,应该就行了
PandaIT 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先读出来再添加!回复内容太短了!
lexfu 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
streamWirter,使用AppendText方法
狂想者 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复

FileStream fs = new FileStream("user.txt",FileMode.Append);
StreamWriter sw = new StreamWriter(fs);
sw.Write(",6,7,8,9,0");
sw.Close();
iGouzy 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼、五楼是正解,只是如果你的意思是在文件中间插入数据的话,这样解就不行了,最简单的做法是拼字符串回写(binary 文件怎么办?文件 size 太大怎么办?),另外就是 copy 一个新文件出来在读写 stream 的时候把你要添加的 bytes 写进去(即自己重新实现一下 file copy,会有效率问题)
十八道胡同 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接追加的

别递烟哥不会 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 mervyn807 的回复:
直接
File.AppendAllText(@"D:\统计\file.txt ", sStr);
其中sStr是你要添加的字符串,OK,简单吧
还读个什么劲啊

应该可以,就是追加的
为什么要学习这门课程?·一代流式数据湖技术组件深入讲解,帮助你快速构造数据湖知识体系。·为构建湖仓一体架构提供底层技术支撑。本课程将从原理、架构、底层存储细节、性能优化、管理等层面对Paimon流式数据湖组件进行详细讲解,原理+实战,帮助你快速上手使用数据湖技术。讲师介绍华为HCIP认证大数据高级工程师北京猎豹移动大数据技术专家科院大数据研究院大数据技术专家51CTO企业IT学院优秀讲师电子工业出版社2022年度优秀作者出版书籍:《Flink入门与实战》、《大数据技术及架构图解实战派》。本课程提供配套课件、软件、试题、以及源码。课程内容介绍:1、什么是Apache Paimon2、Paimon的整体架构3、Paimon的核心特点4、Paimon支持的生态5、基于Flink SQL操作Paimon6、基于Flink DataStream API 操作Paimon7、Paimon的内部表和外部表8、Paimon的分区表和临时表9、Paimon的Primary Key表(主键表)10、Paimon的Append Only表(仅追加表)11、Changelog Producers原理及案例实战12、Merge Engines原理及案例实战13、Paimon的Catalog详解14、Paimon的Table详解15、Paimon之Hive Catalog的使用16、动态修改Paimon表属性17、查询Paimon系统表18、批量读取Paimon表19、流式读取Paimon表20、流式读取高级特性Consumer ID21、Paimon CDC数据摄取功能22、CDC之MySQL数据同步到Paimon23、CDC之Kafka数据同步到Paimon24、CDC高级特性之Schema模式演变25、CDC高级特性之计算列26、CDC高级特性之特殊的数据类型映射27、CDC高级特性之文乱码28、Hive引擎集成Paimon29、在Hive配置Paimon依赖30、在Hive读写Paimon表31、在Hive创建Paimon表32、Hive和Paimon数据类型映射关系33、Paimon底层文件基本概念34、Paimon底层文件布局35、Paimon底层文件操作详解36、Flink流式写入Paimon表过程分析37、读写性能优化详细分析38、Paimon快照、分区、小文件的管理39、管理标签(自动管理+手工管理)40、管理Bucket(创建+删除+回滚)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧