有个问题请教:关于Exception of type 'System.OutOfMemoryException' was thrown 错误

nomoguai 2010-02-24 11:38:58
这是我的sql语句:


  SELECT  j.wk_no, j.jb_no, j.jb_name, j.dept_no,CONVERT(varchar(12) , j.jb_date, 111 ) as jb_date, 
j.wk_stat, j.jbr_sq_dat, j.jb_note, j.ow_no, s.jbr_no, s.jbr_name,
s.jbr_date_s, s.jbr_date_e, s.jbr_tnum, e.emp_cnam,
(
select sum(jb) from srv_lnk3.[kqxt1].dbo.kq where userid=@emp_no
and rq =@rq
) as aaa

FROM its.dbo.jb1001 j ,
its.dbo.jb1001s s ,
its.dbo.emp e ,
srv_lnk3.[kqxt1].dbo.kq
WHERE (j.wk_no = @wk_no)and j.wk_no = s.wk_no
and j.ow_no = '01' + e.emp_no



在后台给参数赋值语句:
 Me.sqldtsr1001app.SelectParameters("emp_no").DefaultValue = Me.GridView4.Rows(0).Cells(9).Text.ToString
'日期字符串转换失败
Me.sqldtsr1001app.SelectParameters("rq").DefaultValue = CDate(Me.GridView4.Rows(0).Cells(4).Text)
’其中CDate(Me.GridView4.Rows(0).Cells(4).Text)在后台输出的值是'2009/04/03'




把参数换成实际的数值:
  SELECT  j.wk_no, j.jb_no, j.jb_name, j.dept_no, j.jb_date, 
j.wk_stat, j.jbr_sq_dat, j.jb_note, j.ow_no, s.jbr_no, s.jbr_name,
s.jbr_date_s, s.jbr_date_e, s.jbr_tnum, e.emp_cnam,
(
select sum(jb) from srv_lnk3.[kqxt1].dbo.kq
where username='徐宁'
and rq='2009/04/18'
) as aaa

FROM its.dbo.jb1001 j ,
its.dbo.jb1001s s ,
its.dbo.emp e ,
srv_lnk3.[kqxt1].dbo.kq
WHERE (j.wk_no = '2010000001')and j.wk_no = s.wk_no and j.ow_no = '01' + e.emp_no



如果给定参数具体的值就没有问题,但是如果是在后台给参数赋值就会报错:
Exception of type 'System.OutOfMemoryException' was thrown


不知道是什么原因,如何解决,有经验的大侠帮帮忙,谢谢!!!

...全文
704 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nomoguai 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。。。长了点经验,其实不难就是知道的太少!!
nomoguai 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
消息 468,级别 16,状态 9,第 1 行
无法解决 equal to 操作中 "Chinese_PRC_Stroke_CI_AS" 和 "Chinese_PRC_CI_AS" 之间的排序规则冲突。

这个错误是怎么造成的,该如何解决啊???
nomoguai 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 machong8183 的回复:
Me.sqldtsr1001app.SelectParameters("emp_no").DefaultValue
这里写成
Me.sqldtsr1001app.SelectParameters("@emp_no").DefaultValue
看看

为什么要这样写??
现在you报错为:
Object reference not set to an instance of an object.


您能给我说一下这样写的原因吗?
水猿兵团五哥 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.sqldtsr1001app.SelectParameters("emp_no").DefaultValue
这里写成
Me.sqldtsr1001app.SelectParameters("@emp_no").DefaultValue
看看

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧