eWebEditor编辑器不能上传mp3等格式的音频文件?

xiaosong2008 2010-02-24 12:00:21
我现在做的一个网站(ASP+ACCESS),后台编辑器用的是eWebEditor,上传多媒体文件格式时,能上传mid格式文件,但本地上传的方法添加mp3、wma、rm格式文件时,总是提示文件格式不正确,用网络地址直接输入的方法添加同样的文件是可以的,而在eWebEditor管理后台设置多媒体文件上传格式时,是设置支持mp3、rm等格式的,我检查了一下,上传图片文件时,可以支持jpg、gif、png等预设格式,上传其他文件时也可以支持rar、doc等预设格式。

其中处理上传文件的无组件上传程序如下:
Sub DoUpload_Class()
On Error Resume Next
Dim oUpload, oFile
' 建立上传对象
Set oUpload = New upfile_class
' 取得上传数据,限制最大上传
oUpload.GetData(nAllowSize*1024)

If oUpload.Err > 0 Then
Select Case oUpload.Err
Case 1
Call OutScript("parent.UploadError('请选择有效的上传文件!')")
Case 2
Call OutScript("parent.UploadError('你上传的文件总大小超出了最大限制(" & nAllowSize & "KB)!')")
End Select
Response.End
End If

Set oFile = oUpload.File("uploadfile")
sFileExt = LCase(oFile.FileExt)
Call CheckValidExt(sFileExt)
sOriginalFileName = oFile.FileName
sSaveFileName = GetRndFileName(sFileExt)

Dim str_Mappath
str_Mappath = Server.Mappath(sUploadDir & sSaveFileName)
sFileExt = LCase(Mid(str_Mappath, InstrRev(str_Mappath, ".") + 1))
Call CheckValidExt(sFileExt)

oFile.SaveToFile str_Mappath

Set oFile = Nothing
Set oUpload = Nothing
End Sub

既然能支持图片和其他文件的多种预设格式,那么上传程序应该没有问题,可是为什么不能支持多媒体文件的几种预设格式呢?
请大家帮忙!
...全文
411 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaosong2008 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有网友发短消息问我这个问题是怎么处理的,我也参考了网上的解决方法,是按如下步骤解决的:

1、先打开:Internet 信息服务(IIS)管理器,“(本地计算机)“----“属性” ----“允许直接编辑配置数据库(N)”,一定要勾先“允许直接编辑配置数据库(N)”,然后在“程序”-“管理工具”-“服务”里关闭iis admin service服务;
2、找到windows\system32\inetsrv下的metabase.xml, 用计事本打开metabase.xml,找到ASPMaxRequestEntityAllowed 把它修改为需要的值,默认为204800,即200K,把它修改为51200000保存(注意这里要用记事本编辑,用写字板或DreamWeaver编辑,均会出现错误);
3、然后在“服务”里重启iis admin service服务和Internet 信息服务(IIS)管理器启动网站服务。

PS:提示文件格式不正确,但是却通过修改上传文件大小的方法进行了解决:(
xiaosong2008 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经自己解决,谢谢大家的关注!
YaoZhengWu 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶…
xiaosong2008 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有没有遇到过类似的问题,怎么解决的,能否指教一下呢?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧