学习Android要哪些基本知识!

大陆龄童 2010-02-24 05:03:11
各位大侠,学习Android要哪些基本知识?
...全文
1394 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
piaolankeke 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
访问d.android.com(google android开发者官网)
根据开发手册按步骤走
建议先app开发,再底层
八公山民 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Java是基础,
图片背景好像是在南京雨花台吧。[Quote=引用 4 楼 cug87525842 的回复:]
先把java学好!然后再深入学习其他东西。
[/Quote]
j_f0001 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习android学习四大组件:API,广播、服务、SQLITE,但这些都是建立在JAVA基础上
sadyYang 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA就可以了。
zhoujiaolongde 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 truezhang 的回复:]

我觉得先要学好English
[/Quote]
顶 一坨一坨的英文
Start 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
总之要有信心
erickleung 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Eclipse + Android SDK. 边学边做.
dic_1990 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想学习android 那位公司招android的人? 我去了想学习下 呵呵
ccll_4177 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
机制,还在于要搞懂机制,不能绝对的说哪个好用哪个不好用
sasgsc 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好像和J2ME很不一样.写起来真的很不顺手.
freehei 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
English
ibookvip 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:

1.如果会 C/C++的话,那就就没有什么问题了~~呵呵
ibookvip 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.java基础
2.数据库
3.linux

都会基础的就可以上手了,我也是刚刚接触android二个月,还可以,有点基础上手应该不是很困验的
ddpmz 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有点java基础知识就行
如果要深入就边学android边学其他的内容
u200814499CBird 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先是JAVA里面的知识得会
其次要是底层的话就是大家所说的操作系统那块估计得非常熟练...
本人也是刚入门,现在只是在搞应用...以后肯定往底层去学习和做相应的开发...
Temofil 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚起步 向各位达人学习中。。。
zhouganghao 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一样在搞
有点晕!~~~~~~~~~~[Quote=引用 11 楼 ljq279318147 的回复:]
会面向对象的东东就可以了,以前只会C++,被迫搞Android一年多,目前为止没看过一本Android的书,只看SDK跟源码!摸索着干!有用得资料太少了!
[/Quote]
ccputopia 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最管用的一招:坚持!
hacker1125 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jave应该是最基本的
我原来也是做C、C++,现在也打算入android,复习下大学时候的java
Zengyangtech 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己把平台搭建好,然后自己动手去亲身实践
加载更多回复(22)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧