JAVA提问

WW1990123 2010-02-24 07:29:23
在数据库中提取时间 但格式不合适 需要转换格式 但在JAVA中转换成需要的格式后 月份却少了一个月 请问怎么解决?
...全文
293 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
veizz 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那个月份,是从0到11的,所以楼主只要转化一下就行了。
或者用别外一种方法,取出来FEB,之类的,就不会是这样了。
fxingJava 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
月份加1不可以的
外国的计算方式是从0-11的

打个广告:
新群创立,群名为:Java 技術交流,群号为: 36115166
本群交流JAVA各方面技术.为职业人提供一个交流的平台,同样为新手提供一个解决疑问平台.
希望大家能够维护好群内的学习氛围
i李小武 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tillperfect 的回复:
java.util.Date 中,月份由从 0 至 11 的整数表示;0 是一月、1 是二月等等;因此 11 是十二月

同意这个!
zx8813443 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回一贴,他好我也好
dinghun8leech 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 bao110908 的回复:
你是怎么转的?


回复内容太短了!
回复内容太短了!
回复内容太短了!

PS:CSDN 喜欢把垃圾存到他们的数据库中去!

public 垃圾 = "回复内容太短了!";
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么转的?


回复内容太短了!
回复内容太短了!
回复内容太短了!

PS:CSDN 喜欢把垃圾存到他们的数据库中去!
godismydaughter 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。
visoeclipse 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
外国好像是第一个月还是0月计算的。。。。。所以要加1
zyus1987 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
默认是0月开始~~
回复内容太短了!
bayougeng 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用Calendar的常量进行交换就不会错了。
比如,设置成9月:
xxx.set(Calendar.MONTH, Calendar.SEPTEMBER)
guoliang2010 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
默认的月份是从 0月 开始的
colin_pxx 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说明你的转换函数错了
darktop 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以重新格式化数据
wolf521hf 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
月份+1 就可以了……
liujun3512159 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里的时间和java得时间貌似不一样
allysniper 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
月份+1即可 不够长..............................................
chen09 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xyc1985414 的回复:
引用 2 楼 bbb332 的回复:
外国好像是第一个月还是0月计算的。。。。。所以要加1

是按数组下标计算的,不是什么0月吧


不太同意,为什么天不是从0开始,年也不是,就月不同?
kansuny 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我说呢,开始我以为我电脑慢了一个月了,确认了之后发现还是慢一个月,年和天倒不快不慢,我在代码中的月份中都加了1,害怕别人雷我了,原来如此!
TillPerfect 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.Date 中,月份由从 0 至 11 的整数表示;0 是一月、1 是二月等等;因此 11 是十二月
lryxxh 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tillperfect 的回复:
java.util.Date 中,月份由从 0 至 11 的整数表示;0 是一月、1 是二月等等;因此 11 是十二月
同意
加载更多回复(5)

62,624

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧