怎么将图片(或mp3)写到swf文件中,通过C#

morrisonwu 2010-02-24 10:17:21
以前有人做过,目前联系不上这个人,希望大家能帮我,我把那个人的贴贴下,我要求跟他一样。
如题,我现在要将图片做成一个swf格式的电子相册,像一本书一样,可以翻页,该怎么做呢?

大家有没有人做过呢?或者提供一点思路,唉,我实在是能力有限,搞不定啦。。。

因为要做这个,这段时间研究了一下swf格式,里面的总体结构还是比较简单的,就是一个文件头,然后跟着一个个tag,但是我在vc里面怎么去生成这个swf呢?

我现在的想法有两个:
1.有没有swf SDK之类的库,可以直接调用生成一个完整的swf文件?

2.先做一个有翻书效果的swf文件,然后通过更改里面的数据,得到新的swf文件。
但是这个方法是通过直接修改swf文件的二进制数据达到效果,有很多的问题:
(1).我可以更改里面的图片,但是我想要插入新的图片好像就不行了呢。。。
(2).每一帧的长宽都有范围,我需要改掉所有需要改的大小范围才可以,非常麻烦,而且不清楚哪些要改。。。

大家有没有人做过,提供一点思路,小女子不胜感激。。。。
唉,不好意思,我没有分可以给大家。。。

大概步骤就是先做一个swf文件,已经有了翻书效果的swf文件,然后照着这个文件的方式插入那些图片,先定义图片,然后定义这个图片的sprite,这些都根据swf格式文档可以知道的,最后输出。。。

基本思路就是这样子的。

不过现在又碰到一个问题,我需要知道一个mp3文件的一些基本信息,谁知道怎么获取么?就是单声道还是双声道,总的音频帧的总数,以及比特率等,主要是音频帧的总数。



上面是那个人发的贴,我的要求和她差不多,希望在这个方面开发过的兄弟姐妹们,帮我下,本人会感谢的

...全文
572 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
空白是我 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做类似的东西
skep99 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mp3的格式信息分两种ID3v1 ,ID3v2

在flash的话,引用flash.media.ID3Info这个工具类就可以获得相应的mp3信息
w_angjing 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有用!有用!
skep99 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得把所有资源整合到一个swf里不太可取,必定会臃肿.

我一般的做法是把,文件列表写在txt里
swf中用loadVariables()载入

每个图片或者视频在swf中用MovieClipLoader.loadClip()载入

这样动态加载很灵活,体积小,加载的速度快
i李小武 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 帮顶了
mngzilin 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
视频和声音的确可以封装进flash里面,我以前做过。
但是要想动态更改视频和声音,一般flash内部都写了加载过程,动态加载外部的文件,并不是写进去的。
morrisonwu 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谁会,谁在研究啊
fan7421436 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了··
morrisonwu 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mngzilin 的回复:]
视频和声音的确可以封装进flash里面,我以前做过。
但是要想动态更改视频和声音,一般flash内部都写了加载过程,动态加载外部的文件,并不是写进去的。
[/Quote]

就是要写进去啊,不能加载外部的,如果你做了个电子相册,当然一个swf多好
appleyk 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我好好学习了 flash我也在学~~
「已注销」 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 ,帮顶!!!!!!!!!
xiezechang 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
专注前台技术~~~~
vssvss 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注学习中
回复内容太短了!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧