生成静态网页问题

scscms太阳光 2010-02-24 11:37:11
新增文章时
sql="..."
Rs.open Sql,Conn,1,3
Rs.AddNew
...
Rs.Update
Rs.Close:Set Rs=Nothing
make_path "art",i_Id,i_FlId '生成静态网页正常

修改文章时
sql="... where id="&id
Rs.open Sql,Conn,1,3
...
Rs.Update
Rs.Close:Set Rs=Nothing
make_path "art",i_Id,i_FlId '生成静态网页不正常,修改后生成是没修改前的内容,第二次修改就生成第一次修改的结果.
开始我觉得是不是数据还没保存完,所以才生成没修改前的内容,但新增加文章时生成很正常,说明数据完成可以保存后再生成.
那就是缓存问题.如果修改文章前,删除静态网页先,那么生成的网页就是修改后的内容.

修改内容时,FSO先删除网页,再生成静态也不行,这问题应该怎么解决?
...全文
113 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scscms太阳光 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
经过测试此情况只在WIN7下生成!只能怪系统问题!
谢谢wcwtitxu及各位的关注!
wcwtitxu 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
既然如此,那应该贴更多的代码了


只提个无法理解的现象,只能断为机器发傻
scscms太阳光 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
make_path() 函数绝对没错,证明是新增加文章时可以生成,
也不是因为文件存在生成失败,问题是这篇文章第一次修改,静态页没变化,第二次修改生成的是第一次修改的结果(同时也证明文件存在,也可以生成),第三次修改生成是第二次修改的结果,以此类推这才是奇怪的地方!
scscms太阳光 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
make_path只是生成静态页的函数过程,把 art.asp?id=1 生成 art1.html 我觉得与它无关.
怪就怪在修改文章生成的静态页是前一次保存的,删除静态页再修改却又正常,这才是问题关键.
wcwtitxu 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
真有要这么奇怪?

make_path() 贴出来看看

--------------------------

会不会是因为文件已存在,而生成失败
并且你使用了 On Error Resume Next 导致无报错

KK3K2005 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
检查 make_path 里那里用了缓存的代码

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧