请问在win2000 专业版怎样用cdont发邮件?急

ZKM_ZHANG 2010-02-25 08:46:52
代码如下:
<%
set Mail=Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
Mail.BodyFormat=0
Mail.MailFormat=0
Mail.From="OAweb@cool-asia.com"
Mail.To="a006570@sz.iaggroup.com"
Mail.cc="a006570@sz.iaggroup.com"
Mail.Subject="ok"
Body="ok"
Mail.Body=Body
Mail.Send
set Mail=Nothing
Response.Write "发送成功"
%>
代码运行不会出错,但收不到邮件。不知道是否要安装outlook或者其他软件?目前安装了foxmail6.5也发不了
试了jmail 也收不到邮件
能帮我解决问题给200分,万分期待。
...全文
129 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
悔说话的哑巴 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件发送基于smtp协议,使用smtpclient类
SmtpClient client = new SmtpClient(emailHost);//配置smtp服务器,emailHost是服务器地址(例如IP地址或形如smtp.163.com的字符串)
MailMessage message = GetMailDetail(title, content, toEmailAddress, inviteEmailFrom);//邮件内容,参数均为string,title就是邮件标题,content就是详细内容(支持html标签,在GetMailDetail方法里设置的),后面两个分别是邮件接收和发送地址
client.Credentials = new System.Net.NetworkCredential(fromMailUser, fromMailPass);//设置登录邮件发送服务器的用户名和密码

client.Send(message);//发送邮件
message.Dispose();

//下面是获得邮件内容的方法
private static MailMessage GetMailDetail(string title, string content, string to, string from)
{
MailMessage ActivationMail = new MailMessage(new MailAddress(from), new MailAddress(to));
ActivationMail.Subject = title;
ActivationMail.Body = content;
ActivationMail.IsBodyHtml = true;
ActivationMail.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");
ActivationMail.BodyEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");

return ActivationMail;
}

4
悔说话的哑巴 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP 没有写过,以前C#弄过一个简单的。
ZKM_ZHANG 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下,这个发送邮件功能一定要用asp.望高手赐教
xiezechang 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MailMessage yourMailMessage = new MailMessage();
MailAddress mailFrom = new MailAddress(mail, UserLogin.CurrentUser.UserName);
yourMailMessage.From = mailFrom;
if (this.Ctrl_SUBJECT.Text.Trim() == "")
{
this.Ctrl_SUBJECT.Text = "无主题";
}
yourMailMessage.Subject = this.Ctrl_SUBJECT.Text;
yourMailMessage.Body = this.FCKeditor1.Value;
yourMailMessage.IsBodyHtml = true;
yourMailMessage.Priority = MailPriority.Normal;
NetworkCredential credential = new NetworkCredential(mail, mailpwd);
SmtpClient sclient = new SmtpClient(smtpname);
sclient.Credentials = credential;
sclient.Send(yourMailMessage);
yourMailMessage.Dispose();
ZKM_ZHANG 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
win2000版本说错了,不是专业版是Advance Server版本
dopsop110 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不会。。。。。。。帮你顶!

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧