图片路径的跳转

yueyan945 2010-02-25 09:18:41
请问:
images_a/a.gif
images_b/b.gif

如何在JSP页面中,把<img src="images_a/a.gif">图片跳转显示成images_b/b.gif

我用过滤器进行转发不行,显示不了
...全文
63 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shixitong 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的两个图片的切换

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">

function changePic2()//定义函数
{

var ImgObj=document.getElementById("myimg");//获得图片对象
var url = ImgObj.src.replace( "file:///","");

var baseUrl = url.substring(0,url.lastIndexOf("/")+1).replace(/\//g,"/");

var currentUrl = url.replace(baseUrl,"");
if(currentUrl == "gril.jpg")//判断语句
{

ImgObj.src="garden.jpg";
}
else
{

ImgObj.src="gril.jpg";


}
}

</script>

</head>

<body onload="setInterval(changePic2,2000)">
<div>
<img id="myimg" width="100" src="gril.jpg"> <br>
</div>
</body>
</html>
yueyan945 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,原来在URI前面加个斜杠“/”就可以了,表示相对路径,不加的会在元请求的URI中添加新的URI
wwwtyb 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yueyan945 的回复:
引用 1 楼 nicholasbobo 的回复:
用JS应该就可以了吧,加载页面时用 <img id="img" src="images_a/a.gif">加载完毕再调用个方法把SRC该成"images_b/b.gif":
  function changeImg(){
    document.getElementById("img").src="images_b/b.gif";
  }

但是我不止一个图片,现在有N个图片和N个JSP,每个加JS不好吧?

那你可以把JS独立成文件,这样就只需在每个JSP页面调用就可以了
yueyan945 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 nicholasbobo 的回复:
用JS应该就可以了吧,加载页面时用 <img id="img" src="images_a/a.gif">加载完毕再调用个方法把SRC该成"images_b/b.gif":
  function changeImg(){
    document.getElementById("img").src="images_b/b.gif";
  }


但是我不止一个图片,现在有N个图片和N个JSP,每个加JS不好吧?
nicholasbobo 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS应该就可以了吧,加载页面时用<img id="img" src="images_a/a.gif">加载完毕再调用个方法把SRC该成"images_b/b.gif":
function changeImg(){
document.getElementById("img").src="images_b/b.gif";
}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧