哪位高手说说DataTable和Command和区别

billlyh 2010-02-25 09:33:25
喜欢用DataTable来进行数据库操作,
这是我经常用的:
Dim strCon As String = "Driver={Progress OpenEdge 10.1C driver};DB=mfgsys;UID=sysprogress;PWD=sysprogress;HOST=192.168.0.9;PORT=9070;"
Dim dt_dataGridView As DataTable = New DataTable()
Dim con_odbc As OdbcConnection = New OdbcConnection(strCon)
Dim ada_dataGridView As OdbcDataAdapter = New OdbcDataAdapter(strsql, strCon)
ada_dataGridView.Fill(dt_dataGridView)

但在网上看到有的人喜欢用Command
Dim OdbcDbConnetion3 As System.Data.ODBC.OdbcConnection
Dim StrDriver As String = "Driver={Progress OpenEdge 10.1C driver};DB=mfgsys;UID=sysprogress;PWD=sysprogress;HOST=192.168.0.9;PORT=9070"
OdbcDbConnetion3 = New System.Data.ODBC.OdbcConnection(StrDriver )
OdbcDbConnetion3.Open()
Dim MtlQueue As New OdbcDataAdapter
Dim myUpdateStr As String = "update pub.UD35 set ShortChar13='" + DeptID + "'"
MtlQueue.UpdateCommand = New OdbcCommand(myUpdateStr, OdbcDbConnetion3)
Dim m As integer
m = MtlQueue.UpdateCommand.ExecuteNonQuery()

哪位高手说说两者的优劣
...全文
55 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cobra009 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sqldataadapter才是系统自动生成语句吧?datatable只是存放数据用的
至于自动生成语句好像adapter也可以设置自己的语句
个人认为command更直观,用着放心,呵呵
allanli 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种是由系统自动生成更新语句

第二种是自己写更新语句

我也喜欢第二种,可以根据自己的表写出最优的语句(根据索引)第一种就完全相信ADO.NET了
效率不一定很高.

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧