关于非堆内存一直上涨的问题

yj19842002 2010-02-25 10:41:24
加精
系统的非堆内存是否会一直上涨?只要运行程序进行操作就会上涨,并且在不进行操作时也不下降吗?
我在网上看到一些资料,非堆内存分为code cache和perm Gen,主要是这个perm Gen会不停上涨,设置了permSize和MaxpermSize都没有,现在的permSize是256M,MaxpermSize是640M,可是非堆内存上涨到640M后依然会当掉。
到底是什么原因,请高手解答一下。
网上有些参考说:“Permanent Generation会一直存在”
(引用http://hi.baidu.com/wy521ly/blog/item/a004c4d8f77ede3033fa1c30.html)
并且“不管怎样,永久代还是会逐渐变满,所以隔三差五重起java服务器是必要的,我每天都自动重起。”
(引用http://www.douban.com/group/topic/7095051/)
是不是按照网上所说,这个东西无法解决,只能靠经常重启服务器解决?
...全文
2667 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxj828282 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TOP TOP TOP
luqi227 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~~~~~~~
dadaipi 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏学习,xiele
wangtys510 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主分享。。。。。。。
tianya921 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看.............................
luotuoci2009 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。
shenxian927 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得 还是当初系统在设计阶段时对系统的相关结构设计部周导致,比如相关算法未最大限度优化,代码中相关的资源韦得到及时的释放等。
lan44 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
经验值得学习,谢谢。
yj19842002 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找到解决方案了,将实现CallbackFilter的类,也实现equals()和hashCode()方法,这个类的这两个方法与cglib内部的class cache的key相关.最终使得代理类生成的都一样即可
参考http://topic.csdn.net/u/20080402/17/fe6b65eb-7f3e-48af-a9bc-93cb2931a8ef.html
roocody 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
shuifengcun 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.........................................
kelvin_yuwenjing 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jie fen 回复内容太短了!
tdedifier 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
HAHA ,HUI FU!
s1234567 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
所以思路应该是查找有问题的应用程序。因为正常的系统缓存是一边进、一边删的,非堆内存中在正常情况下不会允许只进不删的情况。
s1234567 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为Windows底层内置了缓存文件管理器。所以程序中有读写文件的操作时,就自动地被OS缓存到System Cache中(Linux好像没这么手欠)。而且微软提供的某些比较底层的C函数内部有bug,会导致System Cache无限增长最终挤占掉全部可用内存。有些C\C++程序员或者间接地---某些创新的Java代码,可能使用了这样的有bug函数,所以用户机器上的某个这样的程序可能是含bug的,是有害的。Vista和Server上都可以使用一个Set System Cache的函数,来设置系统缓存的上限、下限。但是这个函数无法在Windows XP中使用。另外,需要说明的是,一般情况下System Cache是自我管理的,增长到一定程度就停止继续增长了。新的缓存内容会自动替换掉最早进入、又最少使用的缓存内容。而bug版的应用程序会干脆破坏掉System Cache的完善管理机制。
yaoy053619 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
来看下!!!!!!!!!!!!!!!!!
wangh8 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
)写一个Java函数最高效的实现字符串倒序(不能直接使用类库API)。
lovegjj 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下,也请各位看看我的问题
http://topic.csdn.net/u/20100228/11/22bff616-b098-42ac-b397-eea52d03ddc2.html
谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道呢,呵呵,可能有问题
SlaughtChen 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
加载更多回复(32)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧