DSA的密钥长啥样?

fangyuantdy 2010-02-25 03:45:57
我通过这个方法获得,不知道是不是就是公钥和私钥

DSACryptoServiceProvider dsac = new DSACryptoServiceProvider();
dsac.ToXmlString(false);//公钥
dsac.ToXmlString(true);//私钥

生成的公钥

<DSAKeyValue>
<P>+50f。。。。。。(省略一坨字)</P>
<Q>iBADJ6TSD0I0ui50ot4Iv3WNMOk=</Q>
<G>。。。。。。(省略一坨字)P7cIGshO2zroRTtGKM=</G>
<Y>。。。。。。(省略一坨字)n+1mavo=</Y>
<J>。。。。。。(省略一坨字)MECVI9yBBJZEdpdHsmwTKqd90PjW2ii5WA==</J>
<Seed>6XZiLEg4ALtnzHPA7GPOAsKeIks=</Seed>
<PgenCounter>AUk=</PgenCounter>
</DSAKeyValue>

生成的私钥

<DSAKeyValue>
<P>。。。。。。(省略一坨字)l8oT5jWtSWZepesTc8yd0ZmKSP39JMRk=</P>
<Q>iBADJ6TSD0I0ui50ot4Iv3WNM
Ok=</Q>
<G>。。。。。。(省略一坨字)Wpr90gKNSxkKP7cIGshO2zroRTtGKM=</G>
<Y>。。。。。。(省略一坨字)sPnn+1mavo=</Y>
<J>。。。。。。(省略一坨字)yBBJZEdpdHsmwTKqd90PjW2ii5WA==</J>
<Seed>6XZiLEg4ALtnzHPA7GPOAsKeIks=</Seed>
<PgenCounter>AUk=</PgenCounter>
<X>XnweVeZQLuH7QKKAcUMsovhadr0=</X>
</DSAKeyValue>


因为不知道公钥和私钥到底长啥样(没见过世面。。。),所以怀疑这个生成的是不是公钥和私钥
PS:支付宝接口通信中DSA验证签名用的公钥从哪里获得?某网站做支付宝接口的时候要知道的吧?
...全文
568 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
polarissky 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非对称加密就是可以用来身份认证的。公钥算法还可用于构成数字签名。数字签名验证发送方的身份(如果您信任发送方的公钥)并帮助保护数据的完整性。计算机网络安全忘光了……
贴个链接给你,看看不对称加密的原理和用途http://joshuafan.blogbus.com/logs/10767265.html
fangyuantdy 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 polarissky 的回复:
引用 4 楼 fangyuantdy 的回复:引用 2 楼 polarissky 的回复: 跟RSA加密算法非常非常相似嘛!密钥都是差不多的。没错,是公钥跟私鈅。贴个RSA加密算法楼主看看http://blog.csdn.net/polarissky/archive/2010/01/15/5193075.aspx 算法我就不细究了,对这个玩意儿头疼。。 我想问的是我生成的公钥给支付宝的话能不能通过公钥对我用私钥签名的东西验证
非对称加密,公钥、私鈅都可以加密,只有私鈅解密。公钥一般是对外公开的。

签名,不是加密啊,公钥签名,私钥可以验证签名,私钥签名,公钥可以验证签名
我不需要加密,我的目的是验证发送的内容正确性和发送者的正确性就行了,内容是明的
polarissky 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fangyuantdy 的回复:
引用 2 楼 polarissky 的回复:
跟RSA加密算法非常非常相似嘛!密钥都是差不多的。
没错,是公钥跟私鈅。贴个RSA加密算法楼主看看http://blog.csdn.net/polarissky/archive/2010/01/15/5193075.aspx
算法我就不细究了,对这个玩意儿头疼。。
我想问的是我生成的公钥给支付宝的话能不能通过公钥对我用私钥签名的东西验证

非对称加密,公钥、私鈅都可以加密,只有私鈅解密。公钥一般是对外公开的。
fangyuantdy 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jhpxf 的回复:
不对称加密生成的密钥是这样的
在服务器端用公钥加密密码,然后在客户用一个私钥解密,两个密钥是不一样的,这样只要服务器的密钥文件不丢失,那加密的数据是很安全的。
加密出来的值类似这样:ePleVMRrzQj9VLtgLe3I4vK/YBd3UcaFJe55EPOiuhhRg1q1CA7DxnoG/kbJW47M03H9mGsxLkjUNkw9plp5KjN5/W1UoxfwRej9QrdtBHX96CXotBafSijQ3K5n/ytN8Nfg6D3ELgbM/rzV4BaJPaQrfjTKLNCByfU27NN7LlM=

跟我这个貌似没多大关系
我的是用我自己的私钥进行签名后发送给淘宝,淘宝用我的公钥验证我的签名
同理:淘宝用它的私钥签名信息,然后我接收到后用它的公钥验证签名
jhpxf 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不对称加密生成的密钥是这样的
在服务器端用公钥加密密码,然后在客户用一个私钥解密,两个密钥是不一样的,这样只要服务器的密钥文件不丢失,那加密的数据是很安全的。
加密出来的值类似这样:ePleVMRrzQj9VLtgLe3I4vK/YBd3UcaFJe55EPOiuhhRg1q1CA7DxnoG/kbJW47M03H9mGsxLkjUNkw9plp5KjN5/W1UoxfwRej9QrdtBHX96CXotBafSijQ3K5n/ytN8Nfg6D3ELgbM/rzV4BaJPaQrfjTKLNCByfU27NN7LlM=
fangyuantdy 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 polarissky 的回复:
跟RSA加密算法非常非常相似嘛!密钥都是差不多的。
没错,是公钥跟私鈅。贴个RSA加密算法楼主看看http://blog.csdn.net/polarissky/archive/2010/01/15/5193075.aspx

算法我就不细究了,对这个玩意儿头疼。。
我想问的是我生成的公钥给支付宝的话能不能通过公钥对我用私钥签名的东西验证
polarissky 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不过公钥跟RSA的公钥不一样,坐等高手解答
polarissky 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
跟RSA加密算法非常非常相似嘛!密钥都是差不多的。
没错,是公钥跟私鈅。贴个RSA加密算法楼主看看http://blog.csdn.net/polarissky/archive/2010/01/15/5193075.aspx
fangyuantdy 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
咋没人来啊。。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧