为什么Integer的值不会变

wnx_u 2010-02-25 04:10:41
为什么Integer也是个类,然而他的值没有变啊

.......................
.............main(.....)
{
Integer iiiii = new Integer(2);
test(iiiii);
System.out.print(iiiii);
}
private void test(Integer kkk)
{
kkk++;
}
...........................
...全文
396 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
samanthena 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
基本数据类型类以及String类传值, 其它类传引用
xiexie777 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
无语,闪了。。。。。。。。。。。
nabber 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
java里没有引用传递好不好
zoumin19870910 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sforiz 的回复:
引用 8 楼 zoumin19870910 的回复:
LZ,你的代码都有问题,还可以运行么?
Java codeprivatevoid test(Integer kkk)
{
kkk++;//不能从Integer转换到int}
Integer类型的数据可以进行自加么?
Integer是Int的封装类,


谁不知道一样,我的意思是说他的数据类型有问题,Integer类型的数据不能进行自加。
zjkwlw 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你那是值传递 相当于创建了副本
taigarz 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
查了一下源码

private final int value;

Integer中的value是不可变的

感觉有两种可能性

1 在进行自加操作时 参数被自动解箱成了int

2 Integer是类似String一样的不可变类型
sforiz 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zoumin19870910 的回复:
LZ,你的代码都有问题,还可以运行么?
Java codeprivatevoid test(Integer kkk)
{
kkk++;//不能从Integer转换到int}
Integer类型的数据可以进行自加么?

Integer是Int的封装类,
zoumin19870910 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,你的代码都有问题,还可以运行么?

private void test(Integer kkk)
{
kkk++;//不能从Integer转换到int
}

Integer类型的数据可以进行自加么?
viper211 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
test方法传入的是kkk的一个拷贝
改变后没把它的引用返回出去 原来的kkk肯定不变
是这样吧?
linjinxing 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java为什么要这么搞,别的类传引用,Integer传值,倒。。。
veilme 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.......................
.............main(.....)
{
Integer iiiii = new Integer(2);
iiiii = test(iiiii);
System.out.print(iiiii);
}
private Integer test(Integer kkk)
{
return kkk++;
}
...........................


这样应该就会变了
Defonds 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用楼主 wnx_u 的回复:
为什么Integer也是个类,然而他的值没有变啊
Java code
.......................
.............main(.....)
{
Integer iiiii=new Integer(2);
test(iiiii);
System.out.print(iiiii);
}privatevoid test(Integer kkk)
{
kkk++;
}
...........................
Integer 是个特殊的类,对它的传递应该属于值传递。
jishu_vip 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN这里对String讨论的比较多吧

和String同理
sun_cathay 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
咳,你仔细看看......
soli11722984 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。
找关于JAVA是值传递还是址传递知识吧,这个问题在这都N多争论了

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧