如何用SQL语句返回CUP信息

jinghun 2010-02-25 04:42:41
如何用SQL语句返回CPU信息,包括核数、型号、主频
求解
...全文
99 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dong3431 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先留脚印,等会慢慢看
netcup 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这里得到的只是CPU的平台的名字吧,比如X86 INTEL 什么的?能得到CPU的型号和编号么?
jinghun 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不行就读注册表吧
exec xp_regread 'HKEY_LOCAL_MACHINE','HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0','ProcessorNameString'
playwarcraft 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以得到一些info
exec xp_cmdshell N'wmic cpu get name /value'
jinghun 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jinghun 的回复:
引用 3 楼 xys_777 的回复:xp_msver楼主研究看行不
研究了,不过不想开cmdshell

错了,我看成wmic了
jinghun 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xys_777 的回复:
xp_msver楼主研究看行不

研究了,不过不想开cmdshell
jinghun 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
明天给大家结贴,我看还有没有更理想的
丰云 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xys_777 的回复:
xp_msver楼主研究看行不

可以
永生天地 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xp_msver
返回并允许要查询的 Microsoft® SQL Server™ 版本信息。除了有关服务器实际内部版本号码的版本信息外,还返回多种环境信息。该信息可以在 Transact-SQL 语句、批处理、存储过程等环境中使用,以增强与平台无关代码的逻辑。

语法
xp_msver [optname]

参数
optname

是选项名,可以是以下各项之一。

选项/列名 描述
ProductName 产品名,如 Microsoft SQL Server。
ProductVersion 产品版本,如 7.00.419,其中 7.00 是版本,419 是 Microsoft 内部版本号码。
Language SQL Server 的语言版本。
Platform 运行 SQL Server 的计算机的操作系统名、厂商名以及芯片家族名。例如,NT INTEL X86 表示 Microsoft Windows NT® 的操作系统名,Intel 表示芯片的生产厂商名,并且是 486 或是更高级别的处理器。
Comments 有关 SQL Server 的杂项信息。
CompanyName 生产 SQL Server 的公司名,如 Microsoft Corporation。
FileDescription 操作系统。
FileVersion SQL Server 可执行文件的版本。例如,1998.02.01 表示 Sqlservr.exe 文件的文件版本是 1998 年 2 月 1 日。
InternalName SQL Server 在 Microsoft 内部的名称,如 SQLSERVR。
LegalCopyright SQL Server 所需的合法版权信息;如 Copyright© Microsoft Corp. 1998。
LegalTrademarks SQL Server 所需的合法商标信息。如,Microsoft® 是 Microsoft Corporation 的注册商标。
OriginalFilename SQL Server 启动时执行的文件名,如 Sqlservr.exe。
PrivateBuild 保留。
SpecialBuild 保留。
WindowsVersion 运行 SQL Server 的计算机上安装的 Microsoft Windows 版本。例如,4.0 表示 Microsoft Windows NT 的版本是 4.0,1381 表示内部版本号码。
ProcessorCount 运行 SQL Server 的计算机中安装的处理器数量。
ProcessorActiveMask 表明在运行 SQL Server 的计算机中安装的哪些处理器为 Microsoft Windows NT 所激活并且可用。
ProcessorType 处理器类型。类似于 Platform。
PhysicalMemory 运行 SQL Server 的计算机上安装的 RAM 容量(以 MB 为单位)。例如,32 表示 32 MB 的 RAM。
Product ID Product ID (PID) 号,该号码在安装过程中指定。该号码印在 SQL Server 原始光盘盒的不干胶标签上。



xp_msver ProcessorType,PhysicalMemory,ProcessorCount

16 ProcessorCount 2 2
18 ProcessorType 586 PROCESSOR_INTEL_PENTIUM
19 PhysicalMemory 2012 2012 (2109288448)
丰云 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from wmic('CPU')
永生天地 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xp_msver楼主研究看行不
丰云 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from wmic('DISKDRIVE')
据说是可以。。。
运行wmic /?可以得到系统相关表单
详细情况请看:
http://www.diybl.com/course/7_databases/sql/sqlServer/2009113/154557_2.html
dls349920923 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那么牛啊,学习,看下高手们怎么回答的...
使用于新手关于数据的一些控件! public static DataTable ds(string que) { //返回一个装载了SQL制定留言的数据表, string connString = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ToString(); SqlConnection con = new SqlConnection(connString); con.Open(); SqlDataAdapter oda = new SqlDataAdapter(); oda.SelectCommand = new SqlCommand(que, con); DataSet ds = new DataSet(); oda.Fill(ds, "thc"); con.Close(); return ds.Tables["thc"]; } private void fill() { //做的一个方法,因为页内将有多次的绑定 //这里设置一个隐藏的Label,用与储存当前的页索引 int cup = Convert.ToInt32(pagelbl.Text); PagedDataSource ps = new PagedDataSource();//NEW一个分页数据源 ps.DataSource = ds("select * from book_info").DefaultView;//送一个SQL语句进去,确定该数据源的数据源 ps.AllowPaging = true;//允许分页 ps.PageSize = 1;//设置页的数量 ps.CurrentPageIndex = cup - 1; if (!IsPostBack) { //判断页面是否第一次载入 for (int i = 1; i <= ps.PageCount; i++) { //循环出页码 pageddl.Items.Add(i.ToString()); } } //下面主要是控制上下翻页按纽是否起用 pageup.Enabled = true; pagedown.Enabled = true; if (ps.IsFirstPage) { //如果是最前页,上页按纽不可用 pageup.Enabled = false; } if (ps.IsLastPage) { //如果是最后页,下页按纽不可用 pagedown.Enabled = false; } //设置页码下拉菜单当前选中的值 pageddl.SelectedItem.Text = cup.ToString(); //终于可以绑定给DataList了 DataList1.DataSource = ps; DataList1.DataKeyField = "bookid"; DataList1.DataBind(); }

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧