手机通过蓝牙读取外置GPS数据的问题

513cat 2010-02-26 12:44:17
手机通过蓝牙读取外置GPS数据的问题

目前的设备如下
手机是SonyErcisson的C905C,支持BT
笔记本是IBM T61,支持BT
外置的GPS,支持BT

1.笔记本+GPS使用蓝牙连接后,使用超级终端到Com口上后,超级终端可以收到GPS传回的数据

2.C905C+GPS使用蓝牙通讯,安装上程序后,可以发现目标GPS设备,但搜索不到目标设备上的服务,因为搜索不到服务,也没有办法接收数据。
没有办法把我都知道的服务UUID都写上,还是发现不了服务,奇怪。

//生成服务和属性的全球唯一标示符
uuidSet=new UUID[16];
uuidSet[0]=new UUID(0x0001); //0x1101表示 采用SDP协议
uuidSet[1]=new UUID(0x0003); //0x0003表示 采用RFComm协议
uuidSet[2]=new UUID(0x0008); //0x0008表示 采用OBEX协议
uuidSet[3]=new UUID(0x000C); //0x000C表示 采用HTTP协议
uuidSet[4]=new UUID(0x0100); //0x0100表示 采用L2CAP协议
uuidSet[5]=new UUID(0x000F); //0x000F表示 采用BNEP协议
uuidSet[6]=new UUID(0x1101); //0x1101表示 采用Serial Port协议
uuidSet[7]=new UUID(0x1000); //0x1000表示 采用ServiceDiscoveryServerServiceClassID协议
uuidSet[8]=new UUID(0x1001); //0x1001表示 采用BrowseGroupDescriptorServiceClassID协议
uuidSet[9]=new UUID(0x1002); //0x1002表示 采用PubBrowseGroup协议
uuidSet[10]=new UUID(0x1005); //0x1005表示 采用OBEX Object Push Profile协议
uuidSet[11]=new UUID(0x1006); //0x1006表示 采用OBEX File Transfer Profile协议
uuidSet[12]=new UUID(0x1115); //0x1115表示 采用Personal Area networking User协议
uuidSet[13]=new UUID(0x1116); //0x1116表示 采用Network Access Points协议
uuidSet[14]=new UUID(0x1117); //0x1117表示 采用Group Network协议
uuidSet[15]=TARGET_UUID; //目标服务标示

//遍历开启目标服务的蓝牙设备
for(int i=0;i<devices.size(); i++ ){
RemoteDevice rd=(RemoteDevice)devices.elementAt(i);
try{
clientForm.appendInfo("Search BT FName:"+ rd.getFriendlyName(true)+" Start");
//记录每一次服务搜索的事务ID
transIDs[i]=discoveryAgent.searchServices(null, uuidSet, rd, this);
clientForm.appendInfo("Search BT FName:"+ rd.getFriendlyName(true)+" End,transId is " + transIDs[i]);
}
catch(BluetoothStateException ex){
continue;
}
catch(Exception e)
{
clientForm.appendInfo("Exception Occur:");
clientForm.appendInfo(e.getMessage());
}
}


在searchServices的回调中,没有被激活,请问是怎么回事?
...全文
238 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhlwwj1314 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧