如何让VC程序等待某句执行完毕后再执行下一句

softtest7 2010-02-26 10:51:48
CPublic::bSuccess=false;

pFrame->Acquire(); //在这一函数处理结束后CPublic::bSuccess=true;,代码就不另贴了

if(CPublic::bSuccess) SleepEx(INFINITE,true); //本步未结束则等待


现在的问题出现在
SleepEx(INFINITE,true); 是在等待bSuccess=true,但是程序处理假死状态,因为pFrame->Acquire()函数会调用视频,不停会在前台显示动态视频,较占资源,而sleepEx用在这里可能不合适,有谁有更好的办法没;
...全文
817 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanyeice 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏,涉及到很多内容,好好学习!
大V雪 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
调试。。。。。。。。
中断。。。。。。。。。

调试。。。。。。。。
中断。。。。。。。。。
rayyh1 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏,涉及到很多内容,好好学习!
yang_asm 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
调试。。。。。。。。
中断。。。。。。。。。

调试。。。。。。。。
中断。。。。。。。。。
yang_asm 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
调试。。。。。。。。
中断。。。。。。。。。
yang_asm 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
中断。。。。。。。。。
不说害怕 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下...视频正常的时候,,按钮不能点的时候,,点击 调试里的暂停....查看线程都在啥地方等待.

然后查看那个线程的堆栈...回溯看看是哪个函数里进行了等待啥的..

然后再看看如何解决.

PS: 楼主的问题应该是个小问题,,但提供的信息也极少.
w_anthony 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 softtest7 的回复:
视频就是在弹出的窗口里播放,实时显示没有问题,就在窗口中的按钮没有用,窗口也关掉了,要在进程中关闭,窗口就是摄像头程序,是通过twain协议调用的


你所问的问题无法解决你所描述的现象,可以说你还没有找到问题的实质。
从你所描述的现象,绝对是弹出的窗口所在的线程没有消息循环导致的。但是你却没有告诉我们这个窗口所属的线程是主线程还是子线程。根据我最初说的,在主线程加入循环后,该窗口依然无法响应消息处理,我只能推测它属于子线程。
程序执行是一句一句下来的,在你播放的子线程中,你必定是使用了什么方法把该线程留住。那么在最后你到底是怎么把当前线程留住的,是调用播放函数后就不会直接返回,还是类似于MessageBox或者Sleep把这线程留住?这或许才是问题的关键 ,如果最后是Sleep,那么该线程同样缺少消息循环,导致弹出窗口无法响应消息处理。


ponder781017 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加个定时器 每个一段检验是否 true 了 ,这样才行 不能直接把代码那么就写出来,要定时检验
klkvc386 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark..............
w_anthony 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 softtest7 的回复:
回楼上,不可以,不做操作不能直接到CPublic::bSuccess=true


那你现在的应用是不是这样的,点击某按钮后开始在CMainFrame里面播放,同时再弹出一个窗口,等用户点这个窗口上的结束按钮,如果用户点了这个按钮,那么CPublic::bSuccess=true,程序就退出来了?
如果是这样的话,有以下几种可能:
1、弹出的窗口是在子线程创建的,而子线程缺少消息循环。看一下你播放的那条线程,最后是怎么把当前线程留住的,是调用播放函数后就不直接返回,还是类似于MessageBox或者Sleep?
2、这个结束按钮没有跟响应函数关联起来。这个可以把播放的代码先注释掉,就弹一个窗口,直接点结束,看有没有效果。

softtest7 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你现在的应用是不是这样的,点击某按钮后开始在CMainFrame里面播放,同时再弹出一个窗口,等用户点这个窗口上的结束按钮,如果用户点了这个按钮,那么CPublic::bSuccess=true,程序就退出来了?
-----------------------------------
如你所说,就是这样,实际最后true能出来,问题如果不用暂停(现在折腾的功能),程序已经提前向下执行了

1、弹出的窗口是在子线程创建的,而子线程缺少消息循环。看一下你播放的那条线程,最后是怎么把当前线程留住的,是调用播放函数后就不直接返回,还是类似于MessageBox或者Sleep?

2、这个结束按钮没有跟响应函数关联起来。这个可以把播放的代码先注释掉,就弹一个窗口,直接点结束,看有没有效果。
-------------------------------------
视频就是在弹出的窗口里播放,实时显示没有问题,就在窗口中的按钮没有用,窗口也关掉了,要在进程中关闭,窗口就是摄像头程序,是通过twain协议调用的


如果不能实现我所说的功能

能介绍几种让程序暂时的方法吗?
yhp1888 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用楼主 softtest7 的回复:
如何让VC程序等待某句执行完毕后再执行下一句


难道,VC程序是不等某句执行完毕,就跳到下一句执行?我没这个本事。
magic7004 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 fenghuangyuyicon 的回复:
ls的方法也可,不过比较好的方案是等事件
你的Acquire是异步(在其他线程做)的么,如果是的话可以这样
1、HANDLE hEvent = ::CreateEvent(...);  //创建个事件
2、pFrame->Acquire(..., hEvent);  //把这个事件传进去,在acquire结束的时候把这个hevent Set 一下
3、if(::WaitForSingleObject(hEvent,...) == WAIT_OBJECT_0)  //等着这个hEvent
  { //acquire已经结束}

大体就是这样

如果你的acquire是同步做的,即它不做完这个函数不退出,那么不用做任何处理,它之后的代码也是acquire做完再做的


Event是内核对象,也就是我说的方法(4)。如果是进程内线程同步的话,推荐用临界区(用户态同步机制),效率较高。
fenghuangyuyicon 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ls的方法也可,不过比较好的方案是等事件
你的Acquire是异步(在其他线程做)的么,如果是的话可以这样
1、HANDLE hEvent = ::CreateEvent(...); //创建个事件
2、pFrame->Acquire(..., hEvent); //把这个事件传进去,在acquire结束的时候把这个hevent Set 一下
3、if(::WaitForSingleObject(hEvent,...) == WAIT_OBJECT_0) //等着这个hEvent
{ //acquire已经结束}

大体就是这样

如果你的acquire是同步做的,即它不做完这个函数不退出,那么不用做任何处理,它之后的代码也是acquire做完再做的
magic7004 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,楼主说的太简单了,不清不楚的,搞不清楚什么状况。

不过要等某个事件执行某个操作的话,有几种常用方法楼主考虑:
(1)用消息(严重推荐)(2)用回调函数(没有消息处理函数时推荐)(3)用临界区(同一进程的不同线程推荐)(4)用Event,Mutex,File之类的内核对象(跨进程推荐)

绝对不要用循环,慎用sleep。只有线程需要等待固定长的时间,才用sleep(Ex)。

softtest7 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上,不可以,不做操作不能直接到CPublic::bSuccess=true
cpp2017 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在你这样写,第三步的if 判断只执行一次,然后会死在Sleep那里,永远不会退出.
,要么使用线程来做,像我上面说的,或者用循环

while(!CPublic::bSuccess)
{
Sleep(100); //
}

第4步
softtest7 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第三句代码写错了,现在改过来了
1.CPublic::bSuccess=false;

2.pFrame->Acquire(); //在这一函数处理结束后CPublic::bSuccess=true;,代码就不另贴了

3.if(!CPublic::bSuccess) SleepEx(INFINITE,true); //本步未结束则等待

4.AfxMessageBox("1");

问题我想到等第2句完全结束后再执行第4句

如果没有第三句
第二句的函数还没有走完,第4句就出来执行了
不说害怕 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不过用个while循环估计也可以..但假如这个循环在界面线程里..那么假死也是必然的.
while(CPublic::bSuccess == FALSE) SleepEx(1000,true); //本步未结束则等待
加载更多回复(22)
No.4 简单的MFC多对话框演示程序 “MultiDialog” 演示如何在工程中拥有多个对话框,及如何在一个对话框中调用另一个对话框。 重点:1、多个对话框类的建立;2、对话框的模式(Modal)调用方法;3、Spin控件的使用。 新建一个基于对话框的MFC工程, 通过菜单"Insert>>Resource"打开添加资源对话框, 在其中选择Dialog后点击New创建一个新的对话框 按Ctrl+W打开ClassWizard,系统会提示刚才创建了一个新的对话框资源,是否建立对应的类, 选择建立,然后在New Class窗口中Class Name栏输入它的名称:CSubClass1, 确定后系统会自动生成SubClass1.h和SubClass1.cpp并加入工程中,其中有已经创建好的CSubClass1的类的基本代码。 把这个对话框的Caption属性改为“难度选择”,在它上面画三个Radio“简单”、“标准”、“困难”, 并建立相关联的变量m_Option1。(要注意的是在ClassWizard中注意Class Name中应该选CSubClass1而不是之前的主对话框类) 按照相同方法建立第二个新对话框,类名“CSubClass2”,Caption为“关卡选择”。 在上面画一个Edit和一个Spin,注意先画Edit后画Spin,将Spin的Auto buddy和Set buddy integer勾上。 按Ctrl+W打开ClassWizard,为Edit建立关联变量,不过注意是int型而不是CString型, 也为Spin建立关联变量m_Spin1,注意这次是Control型变量CSpinButtonCtrl。 下面为这两个对话框添加代码。 双击“难度选择”对话框的OK按钮,建立对话框的OnOK映射。 在其中加入(在CDialog::OnOK();之前): UpdateData(TRUE); if ((m_Option1>2) ||(m_Option1<0)) { MessageBox("错误的选择!","提示",MB_OK); return; } 下面对“关卡选择”对话框添加初始化代码, 由于关卡的有效值只有1到6,因此需要在初始化时设置Spin控件的有效值范围。 按Ctrl+W打开ClassWizard,在左侧列表选择这个对话框类CSubDialog2, 在右侧列表中选择WM_INITDIALOG,点击右边的“Add Function...”按钮, 接着点击右边的“Edit Code”按钮,在其中中加入(在CDialog::OnInitDialog()那句之后,在return TRUE那句之前): m_Spin1.SetRange(1,6); m_Text1=1; m_Spin1.SetPos(1); 其中CSpinButtonCtrl::SetRange()函数的作用是设置和他关联的Spin控件的范围,两个参数分别是下界和上界。 而CSpinButtonCtrl::SetPos()是设定Spin的当前位置。 两个新的对话框都已建立完毕,下来是如何在主对话框中使用的问题。 首先,两个新对话框都有各自的类,分别在SubDialog1.h和SubDialog2.h中有定义。(类的细节则在对应的cpp中定义) 因此,主对话框想要调用这两个新对话框,需要先包含这两个头文件, 在你要使用的地方(本例是MultiDialogDlg.cpp中)文件前面加上 #include "SubDialog1.h" #include "SubDialog2.h" 然后在想要调用的地方就可以使用了。 本例中,首先为主窗口的两个Edit建立CString型关联变量m_Text1和m_Text2, 然后在两个按钮的消息映射函数中分别加入: CSubDialog1 dialog1; //定义CSubDialog1型对话框的一个新对象 dialog1.DoModal(); //使用“模式”调用,显示对话框 m_Text1.Format("%d",dialog1.m_Option1); //此句在上面对话框没有关闭前不会执行到 UpdateData(FALSE); 和 CSubDialog2 dialog1; dialog1.DoModal(); m_Text2.Format("%d",dialog1.m_Text1); UpdateData(FALSE); 其中第一句均为定义对话框新实例的语句,定义一个你想要的类型的对话框。 第二句是通过调用CDialog::DoModal()方法,来显示这个对话框,并进入“模式”(Modal)状态 在“模式”状态,当子对话框没有关闭之前,调用它的父对话框不能被响应, 并且其语句执行会停留在刚才的DoModal语句上等待,直到子对话框关闭才接着执行下一个语句。 第三第四句将子对话框得到的数据(即类的成员变量)显示在父对话框的Edit上。 四句执行完后退出该函数,这时刚才定义的CSubDialog1等对话框类变量被销毁,因此创建的话框也被销毁。

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧