一个 基础问题

Azrael99999 2010-02-26 11:16:27

public class demo {

public static void main(String[] args) {
demo d = new demo();

}

}
我随便 建一个 类
d 里面 就有 toString()等 Object 的 方法
那 我想问 一下 我这个又 没继承 Object 的 类
而且 平时 说的 时候 不是都是 单继承吗 ?
如果默认 继承了 这个 类
那 我 怎么还能继承 其他的
...全文
67 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xubin2468 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Object是祖先类
蛋黄车 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在java中所有的类都有一个共同的父类,Object类是所有类的父类!
soli11722984 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那个所有类都默认继承的
比如类A,B
要是A类继承B类,其实A类就继承了object,只是变成了A extends B,B extends Object
dinghun8leech 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的类都至少要有一个构造方法,在没有编写任何构造方法时编译器会自动添加,和这个道理一样,所有的类都是Object的子类,因此我们编写时不用去写extends Object,同样的例子还有:为何我们在没有引入任何软件包时,就可以使用Integer、Syetem、Thread等类。
单继承没错,就像动物继承生物,人继承动物一样,人当然是个生物。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧