关于WebService

luofenghen 2010-02-26 03:13:28
WebService 怎么连接数据库呢 ?
我看到一个程序 在WEB.CONFIG 里有写
<appSettings>
<add key ="NHibernateConnectString" value="Data Source=192.168.1.2;Initial Catalog=dbwx_hn;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password="/>
</appSettings>

然后在Converter.asmx里就直接写SQL 语句了
不知道其他还要写些什么 只是我没看到


还有一个问题是我同事说用WEBSERVICE 可以不用打开SQL的端口 这样更安全 我不是很理解

以上2点望指教
...全文
81 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luofenghen 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上几位 问题基本解决
bcrun 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
隔一层是要安全写,这本来就是使用WEBSERVICE的一个目的嘛.WEBSERVICE我开发得不多,尚未听说"在一个局域网里的电脑不应该用WEBSERVICE "这种说法
vbman2003 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2005的web.config:
<appSettings/>
<connectionStrings>
<add name="connToSql" connectionString="Data Source=SERVER;Initial Catalog=newKY;User Id=sa;Password=123;" />
</connectionStrings>

.vb中:
Imports System.Configuration.ConfigurationManager '引用相关对象
然后如下得到连接字符串:
ConnectionStrings("connToSql").ToString()


WebServices更多是Internet上的应用,不过"一个局域网里的电脑不应该用WEBSERVICE "我个人不以为然...应该不应该用要看环境,看效果...
luofenghen 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
luofenghen 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
网上看到很多都说在一个局域网里的电脑不应该用WEBSERVICE ,大家觉得这样说对吗?
luofenghen 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 。。。想听听大家的意见~ 我不太相信他(不要说出去~)
king06 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
...不清楚,直接问你同事啊

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧