GOOGLE 搜索引擎提示是用什么技术做的

xiaoxiaoxiaohei 2010-02-26 03:58:29
GOOGLE 搜索引擎提示是用什么技术做的,给位牛人给点意见提示或者代码。
...全文
521 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxiaoxiaohei 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试看,谢谢楼上的。
njlywy 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是用Ajax做的
lihanbing 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
google压缩过的源代码,超乱,格式化之后仍然很难读,不同浏览器下使用的js都不太相同
里面很多代码和jquery的代码相似,很可能是由jquery改写过来的
这个事firefox下的
http://www.google.cn/extern_js/f/CgV6aC1DThICY24rMAo4XEACLCswDjgMLCswETgVLCswFjgXLCswFzgGLCswGDgFLCswGTgXLCswJTjKiAEsKzAmOAksKzAnOAQsKzA8OAIsKzBEOAIsKzBFOAEs/JlMnMPU36ew.js
节选google源代码里面的一些代码

//ajax部分
google.xhr = function() {
var a = null;
try {
a = new XMLHttpRequest
} catch(d) {}
return a
};

function r(a) {
return function() {
if (g[a.c].h) a.I++<3 && t(a);
else {
if (a.e.k) t(a);
else {
var b = google.xhr();
if (b) {
b.open("GET", a.q + a.l + "&zx=" + google.time());
a.t = 0;
b.onreadystatechange = function() {
if (b.readyState == 4) {
var c = 0;
if (b.status == 200) try {
eval(b.responseText);
c = 1
} catch(e) {}
if (!c && !a.C) {
g[a.c].h = 0;
a.C = 1;
a.q += "&cad=retry";
a.a.onmousedown()
} else {
a.u && u(a);
a.t = 0
}
}
};
a.t = 1;
b.send(null)
}
}
g[a.c].h = a.I = 1
}
}
}
lihanbing 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的google search suggest 例子,用jquery代替了google的ajax部分,google的代码加密过要乱得多


<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
<input id=txt1 type=text>
<div id=msg></div>
</BODY>
<script src="jquery.js" language="javascript"></script>
<script language="javascript">
var url ="http://www.google.cn/complete/search?hl=zh-CN&xhr=t&cp=";
function rend(xml){
   $("#msg").html(xml[1][0].join());
  }
var G = true;
$("#txt1").keyup(
function()
{
if(G)
{
G = false;
$.get(url,{q:this.value},function(xml){

$("#msg").html($.map(xml[1], function(n){return n[0]}).join("<br>"));
G = true;
});
}
}
);
</script>
</HTML>
wayindex 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是ajax ......
梦在古稀 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax与js异步快速响应数据,用jsp呈现信息
benewu 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这叫自动补全,现在很多网站的搜索都有这个功能了。
jquery有现成的插件
http://jquery.bassistance.de/autocomplete/demo/
挨踢直男 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
书上说是ajax ......
xiaoxiaoxiaohei 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 benewu 的回复:
这叫自动补全,现在很多网站的搜索都有这个功能了。
jquery有现成的插件
http://jquery.bassistance.de/autocomplete/demo/


这里有源码可以参考吗?
only_niu 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以模拟一个嘛
keyup事件,ajax请求,返回匹配
append到text下的div里
mykelly6 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 xiaoxiaoxiaohei 的回复:
引用 12 楼 licip 的回复:在文本框内 <input name="sname" onkeyup="showDiv(this)"/> <script>     function showDiv(obj){         var val = obj.value;         //AJAX的代码处理。回调函数里面用层去显示出来。         //     } </script>
现在数据能查询到了,就是要怎么在层里显示,指教下。

把得到的数据样式写好,append到一个层里就好了啊,把这个层的z-index设高点就在其它层上面了吧
liu_sl2005 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
google这些都是保密的吧!我们都是臆测而已!
xiaoyaowp 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习



一下
minglois 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 回复内容太短了!
xiaoxiaoxiaohei 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
yinongstudio

说的有点复杂,看得我云里雾里的。就没有其它的吗,刚开始还是简单点的好。

尘封已久 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax吧,应该是这个,现在还没学过,不过听老师提到一点点
berggi 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。。。。。。。。。。。。。
PHSong2008 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Extjs QQ在线交流讨论群
QQ群号:37198010
欢迎大家加入!
后台程序语言不限,本人主要以JAVA为主.呵呵
并且招募高手当群主,成为群领!!
xiaoxiaoxiaohei 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 licip 的回复:
在文本框内 <input name="sname" onkeyup="showDiv(this)"/>
<script>
    function showDiv(obj){
        var val = obj.value;
        //AJAX的代码处理。回调函数里面用层去显示出来。
        //
    }
</script>

现在数据能查询到了,就是要怎么在层里显示,指教下。
yangliuzhou 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX
内容太短
加载更多回复(16)

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧