[提问]面试的一些问题

xupeihuagudulei 2010-02-26 04:48:08
1。像一些门户网站访问量比较大。如何让访问速度更快。
生成静态页面有几种方法
2。比如一些网站,有视频功能的。如何用一种方法。把视频专门放在另一台服务器上。
然后从那台服务器上访问视频。
3。要是给你一个人手,让你开发一个类似于qq空间这种网站
需要多少时间。里面涉及到哪些技术
其他的忘了。
这是两家公司加起来的题
大家帮忙参考参考。
...全文
259 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看啊,深思一下,对这些不大明白
wuyq11 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1 标签替换,模板引擎
2 通过路径转到文件服务器,实现播放
3 那个技术不是简单的
阿非 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ空间

对这个现在没有概念

你想实现那些功能


ps:下班了,下周跟进
xml20 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
11L说的不错。。回复内容太短了!
xupeihuagudulei 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 wodexiaopu2 的回复:
引用 11 楼 wjmo520 的回复:
问题1;答:页面选择静态化、简化导航菜单、尽量用文字少用图片、flash等,用css来编排。标题重写,去掉过多的关键词及其描述、去掉死链接以及不链接、尽量每日更新,把首页控制在100K以内,内页控制在30K内。
问题2;答:视频的存放涉及到的是一个存储问题,可申请一些稳定的空间大一点的服务器,并提供用户权限,这样当用户点击播放的时候是本站用户就能观看 否则的话就不能。。。
问题3;答:打开首页用了ajax技术、框架的使用、层的定位法、JS代码的大量运用、中间件的技术以及基于中间件的开发模式、面向对象的大型分布式系统设计与开发技术。。。还有很多~~光靠一个人的力量毕竟很有限,团队的精神才可贵~!
希望对LZ有参考价值。。

这个够了吧
够是估计够了
可是都是一些口头上的
不行哇。

比如做这个类似QQ空间这种网站
里面具体的一些什么技术涉及到呢
wodexiaopu2 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wjmo520 的回复:
问题1;答:页面选择静态化、简化导航菜单、尽量用文字少用图片、flash等,用css来编排。标题重写,去掉过多的关键词及其描述、去掉死链接以及不链接、尽量每日更新,把首页控制在100K以内,内页控制在30K内。
问题2;答:视频的存放涉及到的是一个存储问题,可申请一些稳定的空间大一点的服务器,并提供用户权限,这样当用户点击播放的时候是本站用户就能观看 否则的话就不能。。。
问题3;答:打开首页用了ajax技术、框架的使用、层的定位法、JS代码的大量运用、中间件的技术以及基于中间件的开发模式、面向对象的大型分布式系统设计与开发技术。。。还有很多~~光靠一个人的力量毕竟很有限,团队的精神才可贵~!
希望对LZ有参考价值。。


这个够了吧
大飞飞虫 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2。比如一些网站,有视频功能的。如何用一种方法。把视频专门放在另一台服务器上。
然后从那台服务器上访问视频。

一个HTTP服务器就够了,无非服务器稳定点,线路好点,如果限定权限,可能要另外编写DLL来解析视频后缀的分析。
现在的视频一般都是FLV为主了,所以还需要一些视频转换的服务。FLV可以远程获取并播放的,网站壳和视频在不同站点一点问题都没有
xupeihuagudulei 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 polarissky 的回复:
引用 10 楼 xupeihuagudulei 的回复:
第二个问题谁来回答一下。
iframe 行不?算盗链吗?
第二题的意思是
把访问和存储分开不不同的服务器上
这样可以减少服务器压力
等于就是有一台专门用来放视频的服务器
polarissky 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xupeihuagudulei 的回复:
第二个问题谁来回答一下。

iframe 行不?算盗链吗?
good-code 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1;答:页面选择静态化、简化导航菜单、尽量用文字少用图片、flash等,用css来编排。标题重写,去掉过多的关键词及其描述、去掉死链接以及不链接、尽量每日更新,把首页控制在100K以内,内页控制在30K内。
问题2;答:视频的存放涉及到的是一个存储问题,可申请一些稳定的空间大一点的服务器,并提供用户权限,这样当用户点击播放的时候是本站用户就能观看 否则的话就不能。。。
问题3;答:打开首页用了ajax技术、框架的使用、层的定位法、JS代码的大量运用、中间件的技术以及基于中间件的开发模式、面向对象的大型分布式系统设计与开发技术。。。还有很多~~光靠一个人的力量毕竟很有限,团队的精神才可贵~!
希望对LZ有参考价值。。
xupeihuagudulei 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题谁来回答一下。
polarissky 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
生成静态页面有几种方法:
我知道2种:1,模板生成 2,从url地址读取
//根据模板生成,保持在html文件夹中(部分源码搜集于网络)
protected void btnGenerateFromTemplate_Click(object sender, EventArgs e)
{
//源码是替换掉模板中的特征字符

string mbPath =Server.MapPath("template.htm");
Encoding code = Encoding.GetEncoding("gb2312");
StreamReader sr = null;
StreamWriter sw = null;
string str = null;

//读取
try
{
sr = new StreamReader(mbPath, code);
str = sr.ReadToEnd();

}
catch (Exception ex)
{
throw ex;
}
finally
{
sr.Close();
}

//根据时间自动重命名,扩展名也可以自行修改
string fileName = DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss") + ".htm";
str = str.Replace("$title$", txtTitle.Text);//替换Title
str = str.Replace("$content$", txtContent.Text);//替换content

//生成静态文件
try
{
sw = new StreamWriter(Server.MapPath("htm/") + fileName, false, code);
sw.Write(str);
sw.Flush();

}
catch (Exception ex)
{
throw ex;
}
finally
{
sw.Close();
Response.Write("恭喜<a href=htm/"+fileName+" target=_blank>"+fileName+"</a>已经生成,保存在htm文件夹下!");
}


}


//根据Url地址生成静态页保持
protected void btnGenerateFromUrl_Click(object sender, EventArgs e)
{
Encoding code = Encoding.GetEncoding("utf-8");
StreamReader sr = null;
StreamWriter sw = null;
string str = null;

//读取远程路径
WebRequest temp = WebRequest.Create(txtUrl.Text.Trim());
WebResponse myTemp = temp.GetResponse();
sr = new StreamReader(myTemp.GetResponseStream(), code);
//读取
try
{
sr = new StreamReader(myTemp.GetResponseStream(), code);
str = sr.ReadToEnd();

}
catch (Exception ex)
{
throw ex;
}
finally
{
sr.Close();
}
string fileName = DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss") + ".htm";

//写入
try
{
sw = new StreamWriter(Server.MapPath("htm/") + fileName, false, code);
sw.Write(str);
sw.Flush();

}
catch (Exception ex)
{
throw ex;
}
finally
{
sw.Close();
Response.Write("恭喜<a href=htm/" + fileName + " target=_blank>" + fileName + "</a>已经生成,保存在htm文件夹下!");
}
telankes2000 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 imfor 的回复:
3。要是给你一个人手,让你开发一个类似于qq空间这种网站
正确答案:从出生到灭亡。


等价于男足夺世界杯
telankes2000 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 anbs01 的回复:
帮忙参考下啊
说实在的,这些要让自己一个人去搞还真搞不定呢

等价于男足夺世界杯
imfor 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
3。要是给你一个人手,让你开发一个类似于qq空间这种网站
正确答案:从出生到灭亡。
anbs01 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙参考下啊
说实在的,这些要让自己一个人去搞还真搞不定呢


xupeihuagudulei 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙参考下啊
说实在的,这些要让自己一个人去搞还真搞不定呢
CalvinDo 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Justin-Liu 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
回家再看 当学习用
ws_hgo 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。。。。。。。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧