ASP关于下拉框联动问题

来者 2010-02-26 05:02:08
1、假如数据库有两张表a和b,b表是子表,两个表数据如下:

a表
---------------------------------------------------
记录标识 姓名
001 小王
002 小命
---------------------------------------------------
b表
---------------------------------------------------
记录标识 所属关系 a表键值
001 小王儿子 001
002 小王侄儿 001
003 小命儿子 002
004 小命侄儿 002
----------------------------------------------------
现在页面中有一个下拉框,a表数据绑定绑定到下拉框;
当下拉框选择a表中的小王时,需要把b表中小王对应的数据提取出来,显示到页面的Table;当选择小命时,需要把b表中对应的小命的数据显示Table;意思就是说页面的Table只能一个人对应的数据,是动态的,用ASP怎么实现,请各位大侠帮帮忙?

※希望能提供一个完整的代码,谢谢!!!!!
...全文
120 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
来者 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 songpengasp 的回复:
如果不考虑刷新,可以在第一个下拉列表改变时提交表单查询 后台根据回发的值显示页面的Table

我希望是不刷新页面,因为B表的数据不是很多,我想一次性取出来!希望您能够提供一段代码,谢谢!
No_Data_Found 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不考虑刷新,可以在第一个下拉列表改变时提交表单查询 后台根据回发的值显示页面的Table
lure2222 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
百度“搜索2级联动 源码”
<asp:TemplateColumn HeaderText="Plant" HeaderStyle-HorizontalAlign="center"> <asp:Label ID="lb_week_p" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.PLANTKEY") %>'> asp:Label> <asp:DropDownList ID="ddl_week_p" runat="server" Width="100px" AutoPostBack="true"> <asp:ListItem Selected="True" Value="">----asp:ListItem> asp:DropDownList> <asp:DropDownList ID="ddl_e_week_p" ToolTip='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.PLANTKey") %>' OnSelectedIndexChanged="ddl_e_week_p_SelectedIndexChanged" AutoPostBack="true"runat="server" Width="100px"> asp:DropDownList> <asp:Label ID="lb_week_p_edit" Visible="false" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.PLANTKEY") %>'>asp:Label> asp:TemplateColumn> <asp:TemplateColumn HeaderText="Storage Location" HeaderStyle-HorizontalAlign="center"> <asp:Label ID="lb_week_s" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.STORAGE_LOCATIONKEY") %>'> asp:Label> <asp:DropDownList ID="ddl_week_s" runat="server" Width="90px"> <asp:ListItem Selected="True" Value="">----asp:ListItem> asp:DropDownList> <asp:DropDownList ID="ddl_e_week_s" ToolTip='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.STORAGE_LOCATIONKey") %>' runat="server" Width="90px"> asp:DropDownList> <asp:Label ID="lb_week_s_edit" Visible="false" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.STORAGE_LOCATIONKEY") %>'>asp:Label> asp:TemplateColumn> protected void ddl_week_p_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e) { DropDownList item = (DropDownList)((Control)sender).Parent.Parent.FindControl("ddl_week_s"); item.DataTextField = "txt";

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧