基于MFC的对话框应用程序,有多个对话框,如何删除多个对话框只。保留首页的对话框

liwei84516 2010-02-26 05:30:10
基于MFC的对话框应用程序,有一个主对话框和多个子对话框,如何删除多个子对话框,只保留主对话框。
最好能给个思路,有个例子或者关键代码更好。
...全文
149 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wilson_hz 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复

HWND hWnd = ::FindWindow("Notepad", "Readme.txt - 记事本");
if(hWnd)
{
::SendMessage(hWnd, WM_CLOSE, 0, 0);
}
youhao1999 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 visualeleven 的回复:
不明白LZ到底想表达什么意思?请把问题理顺了先。。。。。。

同意
yhp1888 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liwei84516 的回复:
别告诉我用Findwiondw()啊!!!!
引用 11 楼 liwei84516 的回复:
能不能给详细的讲解一下呀? 怎么保存那个窗口句柄,然后能够在任意时刻关闭这个窗口????


强硬派!

你都知道Findwiondw()了,怎么就不知道如何保存那个窗口句柄?

语气改成“我知道Findwiondw(),但觉得我的问题用Findwiondw()不妥”,会好些。
WizardK 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
父子窗体?EnumChildWindows啊
ponder781017 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
very simple ,获取首页对话框 句柄 指针 然后判断 只保留这个 其他都关掉 明白吗
密斯刘 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先如果是你程序内部的窗口,那么你肯定知道这些窗口的句柄啊,想这些句柄发送WM_CLOSE消息。

::SendMessage(hWnd, WM_CLOSE, 0, 0);

如果是别的程序的窗口,则需要Spy++来找到窗口句柄,在开始菜单安装目录的Microsoft VC++ Tools(或者是Visual Studio)下面有个Spy++。
你新建一个Readme.txt并且用记事本打开,则在Spy++里面会看到“Window 006E0310 “Readme.txt - 记事本" Notepad ”
下面的代码可以关闭记事本:

HWND hWnd = ::FindWindow("Notepad", "Readme.txt - 记事本");
if(hWnd)
{
::SendMessage(hWnd, WM_CLOSE, 0, 0);
}
liwei84516 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给详细的讲解一下呀? 怎么保存那个窗口句柄,然后能够在任意时刻关闭这个窗口????
cpp2017 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
打开对话框的时候就把窗口句柄保存下来。
Eleven 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白LZ到底想表达什么意思?请把问题理顺了先。。。。。。
liwei84516 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是说我想关闭全部子对话框,只留主窗口对话框!
cpp2017 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
删除是指什么意思 ?
fanka12 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的意思
沙发的头像那么眼熟?屁股脸......
Conry 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liwei84516 的回复:
别告诉我用Findwiondw()啊!!!!


如果是你自己的程序,直接发送WM_CLOSE就行了

如果你要操作其它的程序,还是得用Findwiondw
danxuezx 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的意思
回复内容太短了!
这也太傻x了吧
lwd4210 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在哪里关闭他们?找到窗口句柄发消息.
liwei84516 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
别告诉我用Findwiondw()啊!!!!
思危 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一堆子窗口么?找到窗口句柄关闭就可以了吧

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧